Салат с рукколой - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина. Главным ингредиентом этого салата является свежая руккола, добавление которой придает блюду сильный и насыщенный вкус, а также является дополнительным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Кроме того, в состав салата также входят другие ингредиенты, которые гармонично дополняют вкус рукколы и делают салат более насыщенным и питательным. О них мы сегодня и поговорим.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат рассчитан на 4 порции:

  • Креветки – 150 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Кедровые орехи - 40 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Горчица -1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

 

Энергетическая ценность состава рецепта (на вес состава в 100 г):

Белки 37% - 11 г

Жиры 53% - 16 г

Углеводы 10% - 3 г 

 

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕐 Время приготовления: 10 мин

Шаг 1. Помидоры Черри необходимо сначала промыть, а после этого нарезать пополам.

Шаг 2. Рукколу также очищаем под водой, опуская её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3. Если Вам попалась молодая руккола, то можно сэкономить время, не нарезая её, в случае, если руккола довольно крупная, то, конечно, лучше разрезать её пополам. 

Шаг 4. Моцареллу нарезаем кубиком

Шаг 5. В качестве заправки мы возьмем оливковое масло, в которое добавим лимонный сок и добавим немного горчицы.

Шаг 6. Ингредиенты, с которыми мы закончили работать перемешиваем. Масса может получиться немного неоднородной, но именно это говорит о том, что все шаги выполнены правильно

Шаг 7. Аккуратно складываем на тарелке нарезанные помидоры Черри, рукколу, креветки (предварительно отваренные).

Шаг 8. Приправляем черным перцем

Шаг 9. Сверху украшаем кедровыми орешками и сразу кушаем! Лучше употребить его сразу, потому как такие салаты долго храниться не могут.

Приятного аппетита!