Несколько лет мы искали надежного поставщика натурального фермерского мяса в охлажденке. На этом пути было много нюансов: найти действительно хорошее мясо без гормонов роста и без “химии”, договориться о быстрой доставке и расширить наши складские мощности, чтобы можно было хранить это мясо до отправки покупателям. И вот в конце 2021 года мы смогли добавить в ассортимент свежее и натуральное мясо птицы в охлажденном виде.

 

Частное фермерское хозяйство находится в северо-западной части Мытищинского района на берегу реки Учи. Уже несколько они выращивают птицу в экологически благоприятных условиях. Утки, куры, индюки, перепела и гуси свободного выгула и растут в соответствии с принципами органического земледелия. А еще у них есть модульные домики для содержания в помещении.

 

Питаются птички 100% растительным органическим кормом, зерном, минеральными веществами и витаминами. Никаких гормонов роста и химических синтетических добавок.

 

  1. Цыпленок-бройлер. Самый распространенный вид мяса. Нежное диетическое мясо подросших цыплят-бройлеров, породы кобб 500. Бройлеры выращиваются на натуральных зерновых кормах, без добавления в рацион гормонов роста и прочей "химии".
  2. Цыплята-корнишоны. Эти цыплята меньше по весу и возрасту, чем бройлеры. Отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд.
  3. Курица суповая. Курица для супа – это не отдельная специальная порода. Это обычная наседка. И хотя она содержится точно в таких же условиях, как и мясные породы кур, все же отличается от них - она более худая и жилистая. Вес тушки намного меньше массы бройлера и составляет около 1 кг.  У суповых кур твердые кости (не сломать руками), меньше мяса, и оно может отличаться жесткостью. И варить такую курицу надо долго: в среднем на приготовление бульона уходит 1,5-3 часа. Крупные птицы идут на фарш для котлет: полуфабрикаты из твердого мяса не разваливаются на сковороде. На вкус и по консистенции больше похожи на нежирную свинину.
  4. Фермерская индейка. Мясо индейки считается одним из наиболее востребованных видов птицы. Это низкокалорийный, маложирный и высокобелковый продукт, очень быстро и легко усваивающийся организмом. Индейка относится к гипоаллергенным продуктам с пониженным содержанием холестерина. Богатое витаминами и микроэлементами мясо ценится не только за вкус и пищевые свойства, но и за удобство приготовления. Средний вес одной тушки в зимний период - от 6 до 9 кг. Через несколько месяцев тушка будет весить от 3 до 5 кг.
  5. Перепел. Перепелки всегда привлекали особой сочностью, нежностью и своеобразным ароматом дичи. Они становились украшением семейного стола и изюминкой праздничных угощений. Средний вес одной тушки - от 180 до 300 гр.
  6. Утка. Мясо утки имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка утки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке. Жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет.Средний вес одной тушки - от 1,5 до 2,5 кг.
  7. Гусь. Мясо гуся - это уникальный и ценный продукт. Он является источником качественного белка, железа, рекомендован людям с пониженным гемоглобином, расстройствами нервной системы и заболеваниями печени. Средний вес одной тушки - от 3 до 4,5 кг.
  8. Цесарка. Домашняя цесарка по вкусу нередко сравнивается с лучшими видами мяса дичи. Тушка цесарки отличается достаточно плотным по консистенции мясом красноватого цвета. В нем очень мало жира, что говорит о диетических свойствах продукта. Мясо очень нежное и по вкусу напоминает дикую птицу. Средний вес одной тушки - от 1,5 до 2,5 кг.



Забой происходит под заказ, поэтому вы получаете свежее фермерское мясо в охлажденном виде и предварительно термически обработанное путем смоления.

 

Смоление - это процесс, при котором удаляются с тушки мелкие волоски и пушинки. Настолько мелкие, что удалить их вручную почти невозможно. Поэтому тушка имеет приятный желтоватый оттенок, как после копчения.

 

Каждая тушка в индивидуальной вакуумной упаковке. И хранится 5-7 дней в упаковке. Конечно же, можно продлить срок хранения путем заморозки.

 

Так как продукт весовой, окончательная стоимость будет рассчитана исходя из веса одной тушки.

 

Свежее мясо приезжает к нам по средам. А к покупателям приедет в четверг, пятницу и субботу.

 

Охлажденное мясо уже на сайте. https://a-flora.ru/collection/ohlazhdennoe-myaso