Зефир — это удивительное лакомство, которое дарит наслаждение и возможность порадовать своих близких натуральным десертом, созданным с любовью. Представьте себе: солнечный день, уютный вечер с чашечкой чая и этот нежный, воздушный зефир, который тает во рту. Можно самим стать автором такого сладкого удовольствия!
Но мы понимаем, что не у всех есть время и возможность проводить часы на кухне. Для занятых, работающих или просто тех, кто хочет сэкономить время, у нас есть отличное решение! В интернет-магазине «Афлора» вы можете найти уже готовые варианты зефира ручной работы — прекрасно оформленные букеты из зефира, которые станут вкусным лакомством и идеальным подарком на любой повод.
Почему стоит выбрать зефир в интернет - магазине «Афлора»?
Наш зефир изготовлен по уникальному рецепту и только с натуральными ингредиентами: свежий яблочный сок, пастеризованный куриный белок, агар-агар, сахар, ваниль и пищевые красители. Мы заботимся о здоровье наших клиентов, поэтому каждый компонент тщательно отбирается и проверяется на качество. В итоге вы получаете возможность порадовать близких полезным угощением, без искусственных добавок и ненужных калорий.
В нашем магазине вы сможете найти разнообразие дизайнерских вкусов и форм по ссылкам
Букет из зефира «Ассорти тюльпанов»
Цветы из зефира «Сирень с тюльпанами»
Больше интересных предложений можно посмотреть и заказать по ссылке Зефир ручной работы
Можно приготовить зефир самим. Этот легкий и вкусный рецепт можно приготовить с малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды придадут зефиру насыщенный цвет и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Ягоды (ежевика или малина) - 300 г
- Сахар - 350 г
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Белок от куриного яйца - 1 шт.
- Агар-агар - 2 чайные ложки
- Вода - 80 мл
Процесс приготовления
- Подготовка ягод. Возьмите свежие ягоды (например, клубнику или малину) и промойте их под холодной водой. Отделите ягоды от стебельков и листьев.
- Приготовление ягодного пюре. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока ягоды не начнут выделять сок и размягчаться. Это займет примерно 5-10 минут.
- Процеживание. Переместите отварные ягоды в сито, чтобы избавиться от семян и получить однородную массу. Сохраните около 120–130 граммов ягодного пюре для приготовления зефира.
- Взбивание белков. В отдельной миске взбейте охлажденные яичные белки до образования устойчивой пены. Продолжайте взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут.
- Приготовление сиропа. В другой кастрюле смешайте агар-агар с оставшимся сахаром и водой, доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
- Смешивание ингредиентов. Установите миксер на низкую скорость и, продолжая взбивание белковой массы, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Будьте осторожны, чтобы сироп не попадал на венчик или стенки миски.
- Взбивание массы. Когда сироп будет полностью добавлен, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте массу еще 2-3 минуты, пока она не станет пышной и однородной.
- Отсадка зефира. Перелейте зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите ее на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, формируя желаемые фигурки.
- Сушка. Оставьте заготовки зефира при комнатной температуре для сушки на 6-10 часов, чтобы они хорошо застыли.
- Подача. После того как зефир застыл, аккуратно снимите его с бумаги и подавайте к столу как десерт.