Зефир — это удивительное лакомство, которое дарит наслаждение и возможность порадовать своих близких натуральным десертом, созданным с любовью. Представьте себе: солнечный день, уютный вечер с чашечкой чая и этот нежный, воздушный зефир, который тает во рту. Можно самим стать автором такого сладкого удовольствия!

 

Но мы понимаем, что не у всех есть время и возможность проводить часы на кухне. Для занятых, работающих или просто тех, кто хочет сэкономить время, у нас есть отличное решение! В интернет-магазине «Афлора» вы можете найти уже готовые варианты зефира ручной работы — прекрасно оформленные букеты из зефира, которые станут вкусным лакомством и идеальным подарком на любой повод.

 

Frame 605 (1).png

 

Почему стоит выбрать зефир в интернет - магазине «Афлора»?

Наш зефир изготовлен по уникальному рецепту и только с натуральными ингредиентами: свежий яблочный сок, пастеризованный куриный белок, агар-агар, сахар, ваниль и пищевые красители. Мы заботимся о здоровье наших клиентов, поэтому каждый компонент тщательно отбирается и проверяется на качество. В итоге вы получаете возможность порадовать близких полезным угощением, без искусственных добавок и ненужных калорий.

 

В нашем магазине вы сможете найти разнообразие дизайнерских вкусов и форм по ссылкам

 

Зефир Пион Бордовый

 

 Зефир Пион Нежный

 

 Букет из зефира «Ассорти тюльпанов»

 

Цветы из зефира «Сирень с тюльпанами»

 

Больше интересных предложений можно посмотреть и заказать по ссылке Зефир ручной работы

 

 

Можно приготовить зефир самим. Этот легкий и вкусный рецепт можно приготовить с малиной,  ежевикой, клубникой. Ягоды придадут зефиру насыщенный цвет и незабываемый вкус.

 

Ингредиенты:

 

  • Ягоды (ежевика или малина) - 300 г
  • Сахар - 350 г
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Белок от куриного яйца - 1 шт.
  • Агар-агар - 2 чайные ложки
  • Вода - 80 мл

 

 

 

Процесс приготовления

  1. Подготовка ягод. Возьмите свежие ягоды (например, клубнику или малину) и промойте их под холодной водой. Отделите ягоды от стебельков и листьев.
  2. Приготовление ягодного пюре. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока ягоды не начнут выделять сок и размягчаться. Это займет примерно 5-10 минут.
  3. Процеживание. Переместите отварные ягоды в сито, чтобы избавиться от семян и получить однородную массу. Сохраните около 120–130 граммов ягодного пюре для приготовления зефира.
  4. Взбивание белков. В отдельной миске взбейте охлажденные яичные белки до образования устойчивой пены. Продолжайте взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут.
  5. Приготовление сиропа. В другой кастрюле смешайте агар-агар с оставшимся сахаром и водой, доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
  6. Смешивание ингредиентов. Установите миксер на низкую скорость и, продолжая взбивание белковой массы, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Будьте осторожны, чтобы сироп не попадал на венчик или стенки миски.
  7. Взбивание массы. Когда сироп будет полностью добавлен, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте массу еще 2-3 минуты, пока она не станет пышной и однородной.
  8. Отсадка зефира. Перелейте зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите ее на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, формируя желаемые фигурки.
  9. Сушка. Оставьте заготовки зефира при комнатной температуре для сушки на 6-10 часов, чтобы они хорошо застыли.
  10. Подача. После того как зефир застыл, аккуратно снимите его с бумаги и подавайте к столу как десерт.

 

Приятного аппетита!