Что такое ферментация

Ферментация. У многих это слово ассоциируется с аптекой и витаминизацией. У некоторых не ассоциируется ни с чем.

 

А вы знаете, что ферментированные продукты часто даже полезнее лекарств и витаминов в таких продуктах тоже больше, даже чем в свежих продуктах?!

 

Ферментация - процесс АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЙ!! Естественное брожение продукта.

 

В результате получается живая в прямом и переносном смысле еда)))

 

 

Чем полезны ферментированные продукты

Ферментированные продукты - кладезь полезных веществ и ПРЕБИОТИКОВ!!!

 

По сути своей пребиотики это вещества (в основном углеводы-сахара), которые НЕ перевариваются в верхних отделах ЖКТ. В процессе переваривания пищи они практически в неизменном виде перемещаются в толстый кишечник и именно здесь находят свое предназначение.

 

Все мы знаем, что именно в толстом кишечнике живут те самые полезные бактерии, которые отвечают за вывод из организма всяких вредностей, будь то токсины и инфекции или другая гадость

 

Эти бактерии - часть нашего иммунитета и им тоже нужно питаться.

 

В основном они питаются тем, что остается от еды, после того как пища переварилась в верхних отделах кишечника. Большая часть питательных веществ уже усвоилась и бактерии довольствуются тем, что осталось.

 

При обычной жизни, количество полезных бактерий более менее стабильно и постоянно обновляется, потому что часть из них постоянно гибнет справляюсь с токсинами в организме, а в случае сильной нагрузки на организм (болезнь или отравление), запасы бактерий быстро истощаются, иммунитет не справляется и болезнь набирает обороты.

 

Пребиотики - это еда для этих бактерий. При достаточном количестве еды количество бактерий увеличивается и организм начинает работать лучше:

крепчает иммунитет

снижается аллергия

профилактика аутоиммунных заболеваний

уменьшаются проявления аутизма, да да, одна из первопричин расстройства аутического спектра - сниженная способность организма выводить токсины.

снижается усталость

благотворно воздействуют на нервную деятельность

улучшает пищеварение и это только часть пользы ферментированных продуктов!

 

Сейчас, в холодный период ферментированные продукты должны быть на первом месте, чтобы наш запас полезных бактерий был выше, а значит и иммунитет крепче!!

 

 

Ферментированные продукты для ежедневного рациона

Cамые известные и доступные нам ежедневно ферментированные продукты - КВАШЕНЫЕ:

  • квашеная капуста без уксуса и сахара
  • огурчики хрусткие бочковые
  • свеколка и морковка по корейски с натуральнейшим яблочным уксусом, который тоже очень полезен!!!

Весь наш широкий ассортимент домашних квашений и солений, полюбился многим и не зря!

Мы готовим наши квашения и соления БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и практически без САХАРА!!

Мы добавляем немного сахара в морковь и свеклу.

Срок годности у таких продуктов небольшой для массмаркета, именно поэтому сложно найти соления без добавок на прилавках в магазинах.

Кроме того, процесс естественного квашения довольно долгий и нет никакой гарантии, что получится вкусно. Но у нас получается, ВСЕГДА. Рецепт, проверенный уже годами :)

 

Заказать все наши соленья и квашения можно на сайте здесь: http://a-flora.ru/collection/konservatsiya-i-soleniya