ФИСТАШКОВОЕ МОЛОКО - суперфуд, до которого еще не добрались всевидящие маркетологи, поэтому им наслаждаются в узких веганских кругах.

 

Знатоки любят фисташковое молоко за невероятный аромат, нежную текстуру (плотнее, чем у молока, но жиже сметаны) и приятный оттенок цвета мяты.

 

Вкус у этого молока ярко сливочный, с легкой сладостью. Его вкусно и просто так с печеньем, и в кашу, и в хрустящую гранолу (..это гастрономический экстаз..), в смузи, молочные коктейли, веганское мороженное и йогурт. Любители растительного молока оценят фисташковое и в кофе.

 

Это молоко очень здорово на завтрак - оно бодрит и стимулирует мозговую деятельность.

 

Свойства фисташкового молока

Кроме того, молоко из фисташек обладает всеми полезными свойствами ореха:

- сохраняет зрение зорким, препятствуют образованию катаракты;

- способствует укреплению костей;

- улучшает кровообращение;

- снижает «плохой» холестерин;

- повышает гемоглобин;

- стабилизирует работу кишечника;

- снижает риск развития рака легких;

- улучшает метаболизм;

А еще фисташковое молоко  - сильный афродизиак, который мгновенно повышает либидо, особенно у женщин.

 

Рецепт фисташкового молока

В магазине его не купишь, зато вполне можно сделать в домашних условиях.

Сделать просто, как и любое другое молоко из орехов.

 

Залить водой на несколько часов, промыть и взбить в блендере с горячей, НЕ кипятком, водой. Процедить через ткань. Вуаля!

 

Жмых можно использовать в выпечку или кашу.

Фисташковое молоко улучшает качество выпечки - делает ее воздушной, усиливает «кремовость» и нежность выпечки.

 

Несмотря на то, что сами по себе фисташки очень калорийны - 565 ккл. на 100 грамм, в стакане фисташкового молока меньше 100 ккл, а удовольствия море.

 

ВАЖНО! Вкус молока очень зависит от качества самих фисташек, при неправильном хранении может появится горечь и неприятный привкус.

 

Из наших фисташек молоко всегда получается на 5+