ФИСТАШКОВОЕ МОЛОКО - суперфуд, до которого еще не добрались всевидящие маркетологи, поэтому им наслаждаются в узких веганских кругах.
Знатоки любят фисташковое молоко за невероятный аромат, нежную текстуру (плотнее, чем у молока, но жиже сметаны) и приятный оттенок цвета мяты.
Вкус у этого молока ярко сливочный, с легкой сладостью. Его вкусно и просто так с печеньем, и в кашу, и в хрустящую гранолу (..это гастрономический экстаз..), в смузи, молочные коктейли, веганское мороженное и йогурт. Любители растительного молока оценят фисташковое и в кофе.
Это молоко очень здорово на завтрак - оно бодрит и стимулирует мозговую деятельность.
Свойства фисташкового молока
Кроме того, молоко из фисташек обладает всеми полезными свойствами ореха:
- сохраняет зрение зорким, препятствуют образованию катаракты;
- способствует укреплению костей;
- улучшает кровообращение;
- снижает «плохой» холестерин;
- повышает гемоглобин;
- стабилизирует работу кишечника;
- снижает риск развития рака легких;
- улучшает метаболизм;
А еще фисташковое молоко - сильный афродизиак, который мгновенно повышает либидо, особенно у женщин.
Рецепт фисташкового молока
В магазине его не купишь, зато вполне можно сделать в домашних условиях.
Сделать просто, как и любое другое молоко из орехов.
Залить водой на несколько часов, промыть и взбить в блендере с горячей, НЕ кипятком, водой. Процедить через ткань. Вуаля!
Жмых можно использовать в выпечку или кашу.
Фисташковое молоко улучшает качество выпечки - делает ее воздушной, усиливает «кремовость» и нежность выпечки.
Несмотря на то, что сами по себе фисташки очень калорийны - 565 ккл. на 100 грамм, в стакане фисташкового молока меньше 100 ккл, а удовольствия море.
ВАЖНО! Вкус молока очень зависит от качества самих фисташек, при неправильном хранении может появится горечь и неприятный привкус.
Из наших фисташек молоко всегда получается на 5+
комментарии