Можно выделить 4 основных способа хранения овощей осенью и зимой... но не каждый подходит всем овощам!

 

КАК СОХРАНИТЬ ОВОЩИ.

Небольшая памятка, какие овощи, как можно хранить!

Погреб, балкон, темное прохладное помещение - картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, перец, тыква, капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, кольраби, кукуруза, свекла, тыква, редька.

 

Заморозка - морковь, болгарский перец, кабачки, брокколи, цветная капуста, кольраби, крапива, кукуруза, помидоры, патиссон, перец жгучий, свекла, зелень кроме лука.

Очень актуально для тех, у кого детки маленькие и на зиму - весну придется период первого прикорма, сейчас наморозить натуральных овощей - кабачки, брокколи, цветной капусты. Надо совсем немного, а малышу будет максимальная польза.

 

Сушка - баклажаны, помидоры, перец жгучий, перец болгарский, зелень. Мы начинаем сушить в Армении помидоры и баклажаны.

 

Маринование - помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, перец жгучий, свекла.

Домашние овощи без нитратов и химии, которые порадуют сейчас и отлично сохраняются на зиму, у нас здесь https://a-flora.ru/collection/ovoschi