Что такое кэроб, чем полезен, в чем основное отличие от какао?

Кэроб - это абсолютно натуральный продукт, его делают из рожкового дерева.

Кэроб - признанный superfood, но совершенно не ноу-хау. Плоды Рожкового дерева с древних времен поджаривали на огне, измельчали и готовили ароматный, вкусный и очень полезный напиток.

Кэроб приобрел популярность, как заменитель какао. Действительно, вкус кэроба напоминает вкус какао, при этом кэроб сладкий. На это и делают упор приверженцы ЗОЖ - вы получаете вкусный и сладкий напиток без сахара.

Отсутствие сахара не главное и далеко не единственное достоинство кэроба.

Кэроб - очень полезен, его главные отличия от кофе и какао:

  • не содержит кофеин и теобромин, которые негативно влияют на нервную систему
  • не содержит фенилэтиламин, который может вызывать аллергию и головные боли.
  • не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению полезных минералов, таких как цинк и никель.
  • низкокалорийный за счет низкого содержания жиров
  • снижает выработку гормона Греналин, который отвечает за наш аппетит, а значит снижает вероятность переедания
  • потрясающий полезный состав: антиоксиданты, витамин A, комплекс витаминов В и много витамина D, а также кальций, фосфор, калий, магний, железо, барий, медь, никель.

Регулярное употребление кэроба выровняет давление, снизит вредный холестерин, очистит организм от токсинов, улучшит пищеварение, поможет сохранить молодость и вернуть или удержать идеальный вес.

Минус только один, как и с натуральной корицей, производителей натурального кэроба довольно мало. На рынке много разновидностей кэроба, но качество часто вызывает сомнения.

Наш производитель в Испании поставляет только качественный порошок из необжаренного кэроба и 2 вида шоколада из него!

Вкус кэроба лишь отдаленно напоминает какао и различается в зависимости от того натуральный он или обжаренный, и даже от степени обжарки плодов. Во многих странах кэроб считается вкуснее какао и кофе. Этот порошок можно добавлять в любые блюда, где предусмотрено какао. На вкус блюдо будет немного другим, но скорее всего лучше и уж точно полезнее.