Почему белая мука вредна?
А вы знали, что мука Высшего Сорта - это по сути рафинированный крахмал.
Во-первых, из этой муки удаляют зародыш и твердые оболочки, то есть все самое полезное, что есть в зерне, все питательные вещества и витамины, а также необходимую нашим организмам клетчатку, которая и делает зерно сложным углеводом.
Во-вторых, даже при самой высшей степени очистки мука ее отбеливают химическими примесями: броматом калия, двуокисью хлора, бензоил пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном и тд.
Особенно опасен аллоксан, ведь о нем не напишут на этикетке, он же не добавка, а средство производства. Он повышает уровень сахара в крови в три раза, практически как рафинированный сахар.
Сразу скажу, на сайте есть несколько продуктов из муки высшего сорта, так как для них нет аналогов!
- Армянский лаваш на закваске -очень живой и вкусный. Он сделан максимально здорово для такой продукции: без сахара ( что часто в хлебе), без дрожжей, но с запахом закваски.
- Наша ручной лепки пельмешки. Из цельнозерновой муки не выходит такое гибкое тесто.
Мы употребляем эти продукты не ежедневно.
Чем заменять муку высшего сорта?
Мукой цельнозерновой, конечно!
Мы уже давно открыли для себя чудесного поставщика, который выращивают муку на Алтае из отборного, экологически чистого зерна. Это зерно не ГМО, а сортовой семенной материал Алтая, зародыш из него не удаляют и перемалывают самым бережным способом, чтобы вся польза зерна сохранилась в муке.
Цельносмолотая мука содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях, и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука. Выпечка на такой муке вполне может считаться диетическим питанием!
Ассортимент муки:
- пшеничная
- полбяная
- овсяная
- гречневая
- гороховая
- рисовая
- ржаная
- нутовая
- кукурузная
- амарантовая
Есть еще великолепная органическая кокосовая мука Econutrena, которая не содержит глютена, особенно богата пищевыми волокнами, содержит минимум углеводов.
комментарии