Крестьянское хозяйство расположено в уютном и тихом уголке Старицкого района, Тверской области, в 250 км от г. Москвы. Благодаря полному отсутствию вокруг, хоть какого-то намека на промышленное производство, экология здесь действительно не испорчена цивилизацией и природе-матушке в этих краях удалось сохранить первозданность, почти не тронутую деяниями человеческими.
В хозяйстве делают несколько сортов рассольных, полутвёрдых и твердых сыров из коровьего и козьего молока, придерживаясь традиционных рецептов, но не стремясь к 100% копированию известных брендов.
Вкус сыра прежде всего зависит от набора луговых трав, климата, породы коров и бережного к ним отношения. Сыр передаёт вкус местности.
Для качественного сыра необходимо хорошее, настоящее молоко, с качеством которого сейчас большие проблемы. Настоящее молоко, продукт живой, чувствительный и капризный, любит чистоту, с ним надо обходиться внимательно и осторожно.
Самый надёжный источник настоящего молока - это своя корова, поэтому крестьянское хозяйство Ястребов и БратЪ держит своё дойное стадо.