Ягодное, фруктовое эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.
Рецепты с просторов интернета. Ресурс указан ниже. Кстати, у нас есть почти все для такого лакомства!
Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)
- 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
- 400 мл кокосового молока
- 1 крупное спелое авокадо
- 1 стакан / 250 г мягких фиников
- 1/2 стакана / 55 г какао
По желанию в основу можно также добавить: несколько щепоток соли,
ваниль, нарезанные фрукты, крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки).
Варианты для топпинга:
- растопленный шоколад, какао-бобы,
- крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
- кусочки сушеных ягод,
- цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма),
- кокосовая стружка,
- пчелиная пыльца.
Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.
Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)
- 1 спелый банан (200 г)
- 1 спелое манго (320 г)
- 5 ст. ложек кокосового молока
- 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.
Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)
- 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
- 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
- 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 стручка ванили
Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
Банановое мороженое из одного ингредиента
6 замороженных бананов
Топпинг:
кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.
Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов.
В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать наши полезные урбечи с какао и орехами.
Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)
- 5 заранее нарезанных и замороженных банана
- 1/2 ч. ложки ванили
- 3/4 стакана шоколадной пасты
Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!
Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой
2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
Для топпинга:
- 1/2 стакана сырого миндаля
- 1—2 щепотки соли
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура
Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!
Рецепты взяты с ресурса http://shkolazdorovja.ru/6-receptov-domashnego-morozhenogo…/
комментарии