А вы знаете, чем паста отличается от макарон?

 

Паста - это и общее название для изделий из муки и воды, и название одного из блюд итальянской кухни. В свою очередь, макароны - лишь разновидность пасты - такие тонкие и длинные трубочки, полые внутри. Вероятно, именно этот вид одним из первых появился в России, поэтому слово "макароны" по сей день звучит для нас куда привычнее и как-то роднее, что-ли.

На самом деле, что паста, что макароны - это просто, сытно и очень вкусно!

 

 

Кажется пасту любят все, без исключения! И грустно было, что многие отказывали себе в ней из-за глютена.

Ключевое слово "было", потому что мы нашли нереально крутую пасту - Sotelli БЕЗ ГЛЮТЕНА и ГМО. Состав кукурузная мука и вода.

Эта паста идеальная! Вкусная и не разваривается!

Есть классические спагетти и со шпинатом, мишки для детей обычные и с томатом.

 

 

Хочу поделится одним из наших любимых ленивых рецептов "One Pan Pasta".

Готовится за 15 минут в одной сковороде вместе с соусом. Во время приготовления паста пропитывается соусом и получается очень насыщенный вкус.

Рецепт очень прост.

  • спагетти - 250 г
  • помидор черри или обычный помидор - 250 г
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • острый красный перец или чили-хлопья - 1/4 ч.л. (для детей перец не кладу)
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • вода холодная - 550 мл
  • базилик, соль, черный перец и красный перец (для детей перец брать меньше или не использовать совсем)
  • любимый сорт сыра для посыпки

Лучше конечно взять такую сковороду, где спагетти будут полностью помещаться в длину. Или можно разломать их пополам.

Помидорки режем пополам или на 4 части, все зависит от размера помидор.

Лук нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В сковороду складываем спагетти, помидорки, лук, чеснок, добавляем специи.

Наливаем ХОЛОДНУЮ воду, оливковое масло и ставим на огонь.

После того как вода закипит варить 8-10 минут. Не забывайте помешивать.

За это время вода почти вся испарится и получаться спагетти в кремовом соусе.

В конце перемешайте и по вкусу добавьте соль/перец. При подаче посыпьте тертым сыром.

Получается очень вкусно!