А вы знаете, чем паста отличается от макарон?
Паста - это и общее название для изделий из муки и воды, и название одного из блюд итальянской кухни. В свою очередь, макароны - лишь разновидность пасты - такие тонкие и длинные трубочки, полые внутри. Вероятно, именно этот вид одним из первых появился в России, поэтому слово "макароны" по сей день звучит для нас куда привычнее и как-то роднее, что-ли.
На самом деле, что паста, что макароны - это просто, сытно и очень вкусно!
Кажется пасту любят все, без исключения! И грустно было, что многие отказывали себе в ней из-за глютена.
Ключевое слово "было", потому что мы нашли нереально крутую пасту - Sotelli БЕЗ ГЛЮТЕНА и ГМО. Состав кукурузная мука и вода.
Эта паста идеальная! Вкусная и не разваривается!
Есть классические спагетти и со шпинатом, мишки для детей обычные и с томатом.
Хочу поделится одним из наших любимых ленивых рецептов "One Pan Pasta".
Готовится за 15 минут в одной сковороде вместе с соусом. Во время приготовления паста пропитывается соусом и получается очень насыщенный вкус.
Рецепт очень прост.
- спагетти - 250 г
- помидор черри или обычный помидор - 250 г
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- острый красный перец или чили-хлопья - 1/4 ч.л. (для детей перец не кладу)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вода холодная - 550 мл
- базилик, соль, черный перец и красный перец (для детей перец брать меньше или не использовать совсем)
- любимый сорт сыра для посыпки
Лучше конечно взять такую сковороду, где спагетти будут полностью помещаться в длину. Или можно разломать их пополам.
Помидорки режем пополам или на 4 части, все зависит от размера помидор.
Лук нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду складываем спагетти, помидорки, лук, чеснок, добавляем специи.
Наливаем ХОЛОДНУЮ воду, оливковое масло и ставим на огонь.
После того как вода закипит варить 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
За это время вода почти вся испарится и получаться спагетти в кремовом соусе.
В конце перемешайте и по вкусу добавьте соль/перец. При подаче посыпьте тертым сыром.
Получается очень вкусно!
комментарии