Гранола - что это такое? Чем Гранола отличается от Мюсли?
Гранола - это один из вариантов вкусного и сытного завтрака, приехавший к нам из США, где он широко распространен и нежно любим.
Традиционно гранола состоит из овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), любых орехов и сухофруктов, меда или сироп, растительного масла. Все эти ингридиенты смешиваются и запекается до хрустящего состояния.
Основное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола запеченная и это делает ее по особенному вкусной.
Основное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола запеченная и это делает ее по особенному вкусной.
Как едят гранолу?
Гранола сама по себе является готовым продуктом. Ее можно есть как хрустящие готовые мюсли. Так же гранола прекрасна с кефиром, творогом, кашами, йогуртом и даже любимыми сиропами и смузи.
Состав гранолы
В составе нашей гранолы:
- Овсянка. Она помогает пищеварению и придает силы.
- Мед. Укрепляет иммунитет и дает необходимые организму сахара.
- Орехи и сухофрукты. Содержат витамины, макро- и микроэлементы, благодаря которым дают необходимую энергию и тонус.
- Семена льна. Мы также в гранолу с сиропом добавляем семена льна, ведь они содержат омега-3-жирные кислоты (поддержание здоровья клеток), клетчатку (благотворное влияет на пищеварительную систему) и лигнаны (фитоэстрогены – профилактика онкозаболеваний);
- Семена чиа – супер-фуд, являющийся кладезем легкоусвояемых витаминов и придающих сил и энергии на целый день;
- Молотая цейлонская корица.
Как приготовить гранолу в домашних условиях
Мы перепробовали множествор различных вариантов покупной гранолы, долго эксперементировали и придумали два варианта свой гранолы. Они оба идеальны, именно так говорят наши постоянные покупатели!- Гранола с медом. Подойдет для любителей более ароматной и сладкой гранолы. Очень нежный вкус.
- Гранола с сиропом топинамбура для тех, кто не употребляет мед. Она так же сладка, но имеет немного приглушенный аромат.
В гранолу с медом дополнительно мы добавляем кокос – источник витаминов, микро- и макроэлементов, и пищевых волокон, которые прекрасно очищают кишечник от токсинов и шлаков.
Как хранить гранолу
Гранола прекрасно хранится при комнатной температуре без холодильника в течение 6 месяцев. Её очень удобно брать с собой на работу, в путешествие или отпуск.
Это отличный перекус как для взрослых так и для детей.
Важно, что свою гранолу мы постоянно готовим свежую, небольшими порциями. В течение 1 недели она уже попадает к вам наисвежайшая! Не каждый продукт в магазине может попасть к вам в такой небольшой срок.
Приятного аппетита!
комментарии