Гранола - что это такое? Чем Гранола отличается от Мюсли?

 
Гранола - это один из вариантов вкусного и сытного  завтрака, приехавший к нам из США, где он широко распространен и нежно любим.
Традиционно гранола состоит из овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), любых орехов и сухофруктов, меда или сироп, растительного масла. Все эти ингридиенты смешиваются и запекается до хрустящего состояния.
Основное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола запеченная и это делает ее по особенному вкусной.
 

Как едят гранолу?  

Гранола сама по себе является готовым продуктом. Ее можно есть как хрустящие готовые мюсли. Так же гранола прекрасна с кефиром, творогом, кашами, йогуртом и даже любимыми сиропами и смузи. 
 

Состав гранолы

В составе нашей гранолы: 

  • Овсянка. Она помогает пищеварению и придает силы.
  • Мед. Укрепляет иммунитет и дает необходимые организму сахара.
  • Орехи и сухофрукты. Содержат витамины, макро- и микроэлементы, благодаря которым дают необходимую энергию и тонус.
  • Семена льна. Мы также в гранолу с сиропом добавляем семена льна, ведь они содержат омега-3-жирные кислоты (поддержание здоровья клеток), клетчатку (благотворное влияет на пищеварительную систему) и лигнаны (фитоэстрогены – профилактика онкозаболеваний);
  • Семена чиа – супер-фуд, являющийся кладезем легкоусвояемых витаминов и придающих сил и энергии на целый день;
  • Молотая цейлонская корица.

 

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Мы перепробовали множествор различных вариантов покупной гранолы, долго эксперементировали и придумали два варианта свой гранолы. Они оба идеальны, именно так говорят наши постоянные покупатели! 
  • Гранола с медом. Подойдет для любителей более ароматной и сладкой гранолы. Очень нежный вкус.
  • Гранола с сиропом топинамбура для тех, кто не употребляет мед. Она так же сладка, но имеет немного приглушенный аромат. 
 
В гранолу с медом дополнительно мы добавляем кокос – источник витаминов, микро- и макроэлементов, и пищевых волокон, которые прекрасно очищают кишечник от токсинов и шлаков.
 

Как хранить гранолу

Гранола прекрасно хранится при комнатной температуре без холодильника в течение 6 месяцев. Её очень удобно брать с собой на работу, в путешествие или отпуск.

Это отличный перекус как для взрослых так и для детей.

Важно, что свою гранолу мы постоянно готовим свежую, небольшими порциями. В течение 1 недели она уже попадает к вам наисвежайшая! Не каждый продукт в магазине может попасть к вам в такой небольшой срок. 

 
Приятного аппетита!