ецепт миндального печенья без муки от Ирины Урбан

Нам понадобится:

170 гр. миндальной муки (не нашли муку? Возьмите 170 гр миндаля и перемолите в кофемолке)

3 ст.л. кокосового масла (растопить) – можно заменить на масло какао!

1,5 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы (я предлагалаю взять сироп топинамбура)

Джем на ваш вкус

Итак:

Смешиваем все ингредиенты (кроме джема), сформировываем тесто в шар и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут. При замешивании добавляйте масло понемногу, чтобы смесь получилась не слишком жидкой. Если нет возможности готовить тесто сразу, его можно приготовить заранее и хранить до 24 часов.

Охлажденное тесто разделяем на шарики. Большим пальцем выдавливаем в середине выемку и кладем туда джем. Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Печенье очень ароматное и вкусное!