Наши вкусные, хрустящие козинаки очень полюбились вам и многим захотелось попробовать приготовить эту сладость дома своими силами.
С радостью делимся с вами нашим проверенным рецептом
Козинаки рецепт
Для приготовления козинак нам понадобится:
- 200 грамм очищенных семечек подсолнуха,
- 100 грамм семечек кунжута,
- 150 грамм меда,
- 75 грамм сахара.
Мед должен составлять половину от общего веса семечек, а сахар – ¼).
Приготовление козинак в домашних условиях
- Сначала обжариваем на сухой сковороде семечки подсолнуха. Обязательно нужно часто мешать, иначе пригорят.
- Потом обжариваем семена кунжута также, только мешаем еще интенсивнее – кунжут обжаривается очень быстро.
- Затем в скороду с толстым дном выливаем наш мед и насыпаем сахар. Мед растапливаем и тщательно размешиваем сахар, чтоб растворился. Получившийся сироп варим до карамельного цвета.
- Туда же высыпаем семечки и провариваем их еще на огне 2-3 минуты.
- Теперь выкладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Осторожно смесь очень горячая!
- Разравниваем ее ложкой и накрываем вторым листом бумаги для выпечки. Прокатываем сверху скалкой и даем немного постоять (1-2 минуту), убираем бумагу и пока смесь не застыла, режем на кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы или теста).
- Даем козинакам окончательно высохнуть и наслаждаемся полностью натуральной вкуснейшей сладостью.
Вот и все, просто, вкусно, натурально. Приятного аппетита!
комментарии