Наши вкусные, хрустящие козинаки очень полюбились вам и многим захотелось попробовать приготовить эту сладость дома своими силами.

С радостью делимся с вами нашим проверенным рецептом

 

Козинаки рецепт

 

Для приготовления козинак нам понадобится:

  • 200 грамм очищенных семечек подсолнуха,
  • 100 грамм семечек кунжута,
  • 150 грамм меда,
  • 75 грамм сахара.

Мед должен составлять половину от общего веса семечек, а сахар – ¼).

 

Приготовление козинак в домашних условиях

 

  • Сначала обжариваем на сухой сковороде семечки подсолнуха. Обязательно нужно часто мешать, иначе пригорят.
  • Потом обжариваем семена кунжута также, только мешаем еще интенсивнее – кунжут обжаривается очень быстро.
  • Затем в скороду с толстым дном выливаем наш мед и насыпаем сахар. Мед растапливаем и тщательно размешиваем сахар, чтоб растворился. Получившийся сироп варим до карамельного цвета.
  • Туда же высыпаем семечки и провариваем их еще на огне 2-3 минуты.
  • Теперь выкладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Осторожно смесь очень горячая!
  • Разравниваем ее ложкой и накрываем вторым листом бумаги для выпечки. Прокатываем сверху скалкой и даем немного постоять (1-2 минуту), убираем бумагу и пока смесь не застыла, режем на кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы или теста).
  • Даем козинакам окончательно высохнуть и наслаждаемся полностью натуральной вкуснейшей сладостью.

Вот и все, просто, вкусно, натурально. Приятного аппетита!

 

 

Все продукты, необходимые для приготовления козинак вы можете купить у нас в интернет-магазине. А если хочется сразу наслаждаться вкусным лакомством, то свежие козинаки тоже всегда в наличии :)