Задумайтесь, всего одна чайная ложка в день этого продукта способствует регенерации слизистой ЖКТ при гастритах и язвах, выведению токсических веществ, а также замедлению роста опухолей.

 

О пользе льняного масла для организма можно говорить бесконечно. И это не удивительно, ведь оно - оптимальный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

 

В чем польза льняного масла:

  • повышает эластичность сосудистых стенок, уменьшая риск развития гипертонии, инсульта и инфаркта;
  • предупреждает развитие атеросклероза и тромбоза;
  • ускоряет лечение заболеваний бронхов, легких, ЛОР-органов;
  • способствует заживлению и регенерации слизистой ЖКТ при гастритах и язвах;
  • улучшает перистальтику кишечника и нормализует его эвакуаторную функцию;
  • положительно сказывается и на функции печени – способствует выведению токсических и редных веществ;
  • нормализует липидный обмен и помогает снизить вес;
  • предупреждает образования камней в желчном пузыре и улучшает выделение желчи;
  • повышает напряженность иммунитета;
  • замедляет рост опухолевых клеток;
  • оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при лечении ран, ссадин, ожогов.

Однако, не всякое льняное масло одинаково полезно для здоровья!

Лучшее льняное масло – нерафинированное, полученное путем сыродавленного отжима. Ведь даже от холодного отжима оно может нагреваться.

Хорошее масло прозрачное, имеет цвет от золотистого до коричневого, нейтральный запах и отдаленный привкус семечек. Нельзя есть горькое масло. Свежий вкус масла- сладкий, ореховый с лёгкой горчинкой.

Чем короче путь от производства до прилавка, тем лучше!

Хранить масло можно при t от +5 до +22°C, в темном месте, можно и в холодильнике.

Особенностью масла является то, что его можно смешивать с кисломолочными продуктами, йогуртами и соками, не боясь развития диареи.

 

К нам в Афлору масло поступает всего через 2 дня после процесса давки льняного семени, свежайшее. К Вам масло мы стараемся доставить в течении первой недели- 10дней, как масло получено. Но если масло у нас храниться немного дольше, то оно все равно сохранит свою свежесть и сладкий вкус.

Попробуйте и вам обязательно понравится.