Без сомнения окрошка - один из самых летних супов. Достаточно сытный и при этом освежающий.

Рецептов окрошки очень много, но самое главное отличие - заправка. Ах эта вечная битва – с кефиром или с квасом!

Наш рецепт окрошки на кефире

Для приготовления окрошки я беру:

  • 3-4 вареные картофелины,
  • 3-4 средних огурчика,
  • небольшой пучок редиски,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 300 гр. вареной колбасы,
  • много любой свежей зелени,
  • 1 литр кефира, минеральная вода (например, Нарзан),
  • соль.

Как сделать окрошку

Картофель, яйца и колбасу порезать кубиками, огурцы и редиску – ломтиками, зелень – мелко нашинковать.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты.

Кефирная заправка для окрошки

В кефир добавляем минералку, перемешиваем и заливаем в кострюльке остальные продукты

Не забудьте присолить по вкусу.

Перемешиваем и наслаждаемся прекрасным летним супом.

 

Очень многие окрошку с кефиром не признают совсем, а любят только с квасом. А вы какой вариант предпочитаете?

Хотите поделиться своим рецептом окрошки?

Приходите к нам в Группу Aflora на facebook
 

А свежайшие овощи для окрошки можно заказать у нас в магазине в разделе: Свежие овощи