Окрошка «Афлора» на фермерском кефире

 

Без сомнения окрошка - один из самых летних супов. Достаточно сытный и при этом освежающий. Рецептов окрошки очень много, но самое главное отличие - заправка. Ах, эта вечная битва – с кефиром или с квасом!

 

Вам понадобится:

 

  • вареные картофелины - 3-4 шт
  • средние огурцы - 3-4 шт
  • редиска - 1 небольшой пучок
  • вареные яйца - 3-4 шт
  • вареная колбаса - 300 гр
  • свежая зелень - чем больше, тем лучше
  • кефир фермерский - 1 литр
  • минеральная вода
  • соль

 

Процесс готовки:

    1. Картофель, яйца и колбасу порезать кубиками, огурцы и редиску – ломтиками, зелень – мелко нашинковать.
    2. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты.
    3. В кефир добавляем минералку, перемешиваем и заливаем в кострюльке остальные продукты.
    4. Не забудьте присолить по вкусу.
    5. Перемешиваем и наслаждаемся прекрасным летним супом.

     

    Окрошка на кефире отличается немного пикантным вкусом и потрясающей текстурой. И дарит такой же охлаждающий эффект, как и окрошка на квасе.