Окрошка «Афлора» на фермерском кефире
Без сомнения окрошка - один из самых летних супов. Достаточно сытный и при этом освежающий. Рецептов окрошки очень много, но самое главное отличие - заправка. Ах, эта вечная битва – с кефиром или с квасом!
Вам понадобится:
- вареные картофелины - 3-4 шт
- средние огурцы - 3-4 шт
- редиска - 1 небольшой пучок
- вареные яйца - 3-4 шт
- вареная колбаса - 300 гр
- свежая зелень - чем больше, тем лучше
- кефир фермерский - 1 литр
- минеральная вода
- соль
Процесс готовки:
- Картофель, яйца и колбасу порезать кубиками, огурцы и редиску – ломтиками, зелень – мелко нашинковать.
- Смешиваем в кастрюле все ингредиенты.
- В кефир добавляем минералку, перемешиваем и заливаем в кострюльке остальные продукты.
- Не забудьте присолить по вкусу.
- Перемешиваем и наслаждаемся прекрасным летним супом.
Окрошка на кефире отличается немного пикантным вкусом и потрясающей текстурой. И дарит такой же охлаждающий эффект, как и окрошка на квасе.
комментарии