Очень сложно найти покупное печенье, в составе которого будут только полезные и качественные ингредиенты. А дома такое печенье без сахара и без глютена приготовить легко.

 

Ингредиенты:

50 гр овсяных хлопьев (в идеале органических, без глютена)

50 гр муки из нута (или другой муки без глютена: льняной, миндальной, рисовой, кунжутной...)

50 гр семечек подсолнечника (или любых мелко порубленных орехов)

1/2 ч ложка соды, гашенная в яблочном уксусе или соке лимона

70 гр порубленной кураги/изюма или др сухофруктов

120 гр яблочного пюре

3 ст ложки кокосового масла

1/3 чашки воды

3 ст ложки финикового сиропа если хотите действительно сладкого

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180С
  2. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них влажные и замесить тесто. Дать ему постоять минут 10.
  3. Застелить пергаментной бумагой противень.
  4. Сформировать печенье, выложить на противень и выпекать 15-20 мин до золотистого цвета.