Ингредиенты для теста безглютеновой пиццы:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 столовых ложки нутовой муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 7 столовых ложек воды

 

Нутовая мука в выпечке отлично заменяет яйца.

 

Приготовление теста для безглютеновой пиццы:

  • Замешать тесто, оставить постоять минут 20 в теплом месте.
  • Помять тесто в руках, пока оно не станет достаточно эластичным.
  • Тонко раскатать основу для пиццы.

 

Вариант начинки для безглютеновой пиццы:

  • Основу смазываем томатным соусом, добавляем смесь сухих трав, немного соли.
  • Замариновать тофу с оливковым маслом, травами, копченой паприкой, солью и перцем( или другими специями) и оставить минут на 20.
  • Сверху томатного соуса выкладываем тонкие кусочки тофу, цукини, баклажана, шампиньонов, помидора.
  • Колечки лука порея и листья базилика.
  • Вконце сбрызнуть все еще немного оливковым маслом, смесью трав, солью и перцем.

 

Выпекать 20-30минут на 200 градусах.