Ингредиенты для теста безглютеновой пиццы:
- 1 стакан кукурузной муки
- 4 столовых ложки нутовой муки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 7 столовых ложек воды
Нутовая мука в выпечке отлично заменяет яйца.
Приготовление теста для безглютеновой пиццы:
- Замешать тесто, оставить постоять минут 20 в теплом месте.
- Помять тесто в руках, пока оно не станет достаточно эластичным.
- Тонко раскатать основу для пиццы.
Вариант начинки для безглютеновой пиццы:
- Основу смазываем томатным соусом, добавляем смесь сухих трав, немного соли.
- Замариновать тофу с оливковым маслом, травами, копченой паприкой, солью и перцем( или другими специями) и оставить минут на 20.
- Сверху томатного соуса выкладываем тонкие кусочки тофу, цукини, баклажана, шампиньонов, помидора.
- Колечки лука порея и листья базилика.
- Вконце сбрызнуть все еще немного оливковым маслом, смесью трав, солью и перцем.
Выпекать 20-30минут на 200 градусах.
комментарии