Кокосовое молоко, которое можно использовать в миллионе рецептов ( каши, десерты, ВЫПЕЧКА, супы...) можно во много раз дешевле и без эмульгаторов и консервантов получить в домашних условиях!
Главное запастись хорошей маслянистой кокосовой стружкой!
Рецепт прост до нельзя!
4 столовых ложки заливаем стаканом воды и оставляем на ночь.
С утра блендерим и процеживаем через марлю (я больше любою детскую тоненькую пеленку использовать), хорошенько отжимаем и все!
Молоко готово, а жмых можно добавить например в рис с овощами☺️.
Вообще, очень круто обратить внимание на кокос и все продукты из него именно летом, а так в жару кокос имеет охлаждающий эффект на организм.
Поэтому летом будет полезно абсолютно всем готовить на кокосовом масле, делать десерты и выпечку с кокосовым молоком, а так же делать на нем каши и супы.
Бонусом лайфхак: в жару на море можно втереть ребенку кокосовое масло в корни волос. Оно от высоких температур отлично проникнет через кожу и принесет собой охлаждающий эффект кокоса на весь организм!
Солнечные удары исключены, а здоровые волосы, кожа головы и хорошее самочувствие малыша гарантированы! А еще он будет пахнуть как баунти!
комментарии