Кокосовое молоко, которое можно использовать в миллионе рецептов ( каши, десерты, ВЫПЕЧКА, супы...) можно во много раз дешевле и без эмульгаторов и консервантов получить в домашних условиях!

Главное запастись хорошей маслянистой кокосовой стружкой!

Рецепт прост до нельзя!

4 столовых ложки заливаем стаканом воды и оставляем на ночь.

С утра блендерим и процеживаем через марлю (я больше любою детскую тоненькую пеленку использовать), хорошенько отжимаем и все!

Молоко готово, а жмых можно добавить например в рис с овощами☺️.

 

Вообще, очень круто обратить внимание на кокос и все продукты из него именно летом, а так в жару кокос имеет охлаждающий эффект на организм.

Поэтому летом будет полезно абсолютно всем готовить на кокосовом масле, делать десерты и выпечку с кокосовым молоком, а так же делать на нем каши и супы.

 

Бонусом лайфхак: в жару на море можно втереть ребенку кокосовое масло в корни волос. Оно от высоких температур отлично проникнет через кожу и принесет собой охлаждающий эффект кокоса на весь организм!

Солнечные удары исключены, а здоровые волосы, кожа головы и хорошее самочувствие малыша гарантированы! А еще он будет пахнуть как баунти!