Куриный шашлык со специями.

Нам понадобится:

Кориандр 1 ст.л., тмин 1 ст.л., молотая куркума 2 ст.л. 4 зубчика чеснока, тертая цедра и сок 1 лимона, перчик чили, 3 ст.л. растительного масла, 4 куриные грудки без кожи по 500 гр каждая, соль и передц по вкусу.

Готовим вкусный шашлык из курицы со специями.

Сначала нужно обжарить куркуму и семена тмина и кориандра на сухой сковороде (совсем недолго, только чтобы разогреть). Смешайте в блендере прогретые специи с чесноком, лимонной цедрой и соком, перцем чили, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли до однородной массы.

Натрите кусочки курицы получившейся пастой, накройте и поставьте охлаждаться минимум на полчаса или даже на ночь.

Предварительно замочите деревянные шпажки в воде минут на 30. Нанижите курицу на шпажки и обжаривайте до готовности на гриле или в духовке.

Прекрасно сочетается со свежими овощами.

​Рецепт взят из журнала "Легко готовить", выпуск 7, 2011 года.