Куриный шашлык со специями.
Нам понадобится:
Кориандр 1 ст.л., тмин 1 ст.л., молотая куркума 2 ст.л. 4 зубчика чеснока, тертая цедра и сок 1 лимона, перчик чили, 3 ст.л. растительного масла, 4 куриные грудки без кожи по 500 гр каждая, соль и передц по вкусу.
Готовим вкусный шашлык из курицы со специями.
Сначала нужно обжарить куркуму и семена тмина и кориандра на сухой сковороде (совсем недолго, только чтобы разогреть). Смешайте в блендере прогретые специи с чесноком, лимонной цедрой и соком, перцем чили, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли до однородной массы.
Натрите кусочки курицы получившейся пастой, накройте и поставьте охлаждаться минимум на полчаса или даже на ночь.
Предварительно замочите деревянные шпажки в воде минут на 30. Нанижите курицу на шпажки и обжаривайте до готовности на гриле или в духовке.
Прекрасно сочетается со свежими овощами.
Рецепт взят из журнала "Легко готовить", выпуск 7, 2011 года.
комментарии