Рецепт овощей на гриле.

Практически любые овощи подходят для приготовления на углях – от помидоров до кукурузы.

Очень вкусна молодая картошка, нанизанная на шампуры. Предварительно ее можно отварить до полуготовности. Цукини, баклажаны, перец – самые простые, но беспроигрышные варианты.

Кабачки и баклажаны можно готовить любым способом. Перец (целиком или нарезанный), фенхель и лук, нарезанный тонкими ломтиками, лучше готовить на гриле при средней температуре.

Нарежьте овощи ломтиками толщиной 5 мм вдоль или по диагонали. Обязательно смажьте оливковым маслом. Готовьте до тех пор, пока на ломтиках не появляется аппетитные полоски от решетки. Не пересушите! Переверните: кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться, а быть даже слегка «аль-денте». Баклажаны должны получиться более мягкими.

Как приготовить овощи на гриле?

Грибы. Нанижите на шампуры, смажьте оливковым малом и оставьте на огне при умеренной температуре на 5-6 минут.

Баклажаны. Нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и оставьте на огне при умеренной температуре на 10-15 минут. Переверните 2-3 раза и жарьте пока не станут мягкими. Также можно нарезать толстыми кружочками и пожарить на шампурах.

Кабачки. Нарежьте вдоль, смажьте оливковым маслом и жарьте 8-10 минут при умеренной температуре. Переверните один раз. Маленькие кабачки можно пожарить целиком на шампурах.

Спаржа. Отрежьте толстый кончик стебля, смажьте оливковым маслом и оставьте а огне 6-8 минут. Спаржа должна быть упругой.

Лук. Нанижите маленькие луковички на шампуры. Жарьте 10-15 минут. Большие луковицы нарежьте кусочками, наденьте на шампуры, смажьте оливковым маслом и жарьте на сильном огне 30-35 минут.

Помидоры. Наденьте небольшие помидоры или помидоры черри на шампуры и жарьте при умеренной температуре 1 минуту, или пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Крупные помидоры разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем и оставьте на сильном огне 6-8 минут.