Ингредиенты тыквенно-апельсинового кекса:
1 стакан тыквенного пюре
1,5 стакана пшеничной цз муки
0,5 стакана полбяной цз муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. специй для яблочного пирога
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. кокосового сахара
Горсть изюма
Горсть тыквенных семечек
1 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. кокосового масла или гхи
Приготовление тыквенно-апельсинового кекса:
Запечь тыкву до мягкости в духовке с чайной ложкой кокосового масла ( можно отварить, сделать в пароварке или аэрогриле).
Блендером взбить тыкву с кокосовым маслом, апельсиновым соком, экстрактом ванили, цедрой.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и специи.
Например 2 ч.л. смеси специй для яблочного пирога. В нее входит корица, гвоздика,цедра лимона, пажитник, имбирь, мускатный орех.
Прекрасно подойдет для этого кекса еще кардамон.
Или смесь специй для пряников! Вот она сюда тоже отлично подойдет!
Соединить влажные и сухие ингредиенты, добавить тыквенные семечки и изюм.
Выпекать час при 180 градусах.
Дать остыть, а затем уже достать из формы.
комментарии