Ингредиенты тыквенно-апельсинового кекса:

1 стакан тыквенного пюре

1,5 стакана пшеничной цз муки

0,5 стакана полбяной цз муки

0,5 ч.л соды

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. специй для яблочного пирога

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 ст.л. кокосового сахара

Горсть изюма

Горсть тыквенных семечек

1 ч.л. апельсиновой цедры

0,5 ч.л. экстракта ванили

3 ст.л. кокосового масла или гхи

 

Приготовление тыквенно-апельсинового кекса:

Запечь тыкву до мягкости в духовке с чайной ложкой кокосового масла ( можно отварить, сделать в пароварке или аэрогриле).

Блендером взбить тыкву с кокосовым маслом, апельсиновым соком, экстрактом ванили, цедрой.

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и специи.

Например 2 ч.л. смеси специй для яблочного пирога. В нее входит корица, гвоздика,цедра лимона, пажитник, имбирь, мускатный орех.

Прекрасно подойдет для этого кекса еще кардамон.

Или смесь специй для пряников! Вот она сюда тоже отлично подойдет!

Соединить влажные и сухие ингредиенты, добавить тыквенные семечки и изюм.

Выпекать час при 180 градусах.

Дать остыть, а затем уже достать из формы.