Что такое урбеч? В чем польза и вред урбеча?

Урбеч - один из самых загадочных продуктов. Гастрономическая изюминка солнечного Кавказа. Самый настоящий superfood.

Когда открываешь банку урбеча в первую очередь ощущается ярко выраженный аромат первоначального продукта.

Насладившись первым впечатлением от аромата, вы зачерпнете ложкой густую маслянистую массу. Передать этот необычный, такой самобытный вкус, словами просто не получится, не придумали еще таких слов, здесь только пробовать.

В чем секрет этого вкуса урбеча?

Может быть в особой прожарке на низких температурах, когда орехи и семена бережно просушиваются и сохраняют всю свою пользу.

А может в тех самых каменных жерновах, которыми перетираются еще теплые орехи и семена до появления маслянистости.

Полезных веществ в урбече масса. Прямо концентрат пользы для организма: кальций, калий, магний, железо, марганец, йод, цинк, селен и всякие разные другие, не говоря уже о витаминах: А, комплекс витаминов группы А, В, Е, К, F, a также полезные моно и полиненасыщенные жиры.

Полезные свойства урбеча

- прекрасно утоляет голод

- быстро восстанавливает силы

- поднимает иммунитет

- поддерживает нервную систему, особенно в периоды стресса и депрессии.

- снижает уровень холестерина

- улучшает липидный обмен

- выводит токсины из организма

- улучшает состояние кожи

- поднимает гемоглобин

- облегчает ревматизм и другие болезни опорно-двигательного аппарата

- применяется при ангине

- помогает лечить кашель

- используется для лечения гастрита и язвы желудка

- помогает при заболевании кожных покровов и много многое другое.

Как принимать урбеч? Что приготовить с урбечем?

Как хотите, главное в меру. Ввиду высокой калорийности продукта кушать больше пары-тройки ложек в день очень не рекомендуется. Даже в осенне-зимний период. Хотя остановиться бывает невозможно.

- на родине наших урбечей, в солнечном Дагестане, принято смешивать урбеч со сливочным маслом и медом в пропорции 1:1:1 и кушать с хлебом или лепешками.

- можно добавлять в каши, мюсли

- использовать, как соус, например к блинам, если смешать с медом.

- сделать заправку к салатам

- маринад или соус к мясу

- а можно просто кушать ложкой.

В любом случае это будет вкусно и дело ограничивается только Вашей фантазией.

В нашем интернет-магазине представлены более 20 видов свежайщего урбеча из солнечного Дагестана. Не можете выбрать?  Выбирайте пробный сет из нескольких видов урбеча и найдите свой любимый вкус.