Сегодня делюсь с вами очень простым рецептом хлеба без глютена. Большинство людей, остаются от него в восторге и не возвращаются к покупным вариантам.

 

В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное-полет фантазии. У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб.

Ингредиенты хлеба из зеленой гречки:

✔️400 г зеленой гречки
✔️250 мл воды +700 мл для замачивания
✔️½-1 ч ложка (10 гр) соли
✔️по 1/2 ч ложки молотого кориандра и тмина или других любимых специй
✔️тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
⠀ ⠀


Способ приготовления хлеба из зеленой гречки:

1️⃣Гречку промыть, залить фильтрованной водой на 2-6 часов
2️⃣Воду слить, откинув гречку на дуршлаг, НЕ промывать
3️⃣Добавить в гречку 250 г фильтрованной воды, соль и специи, взбить с помощью блендера в практически однородную массу
4️⃣Оставить массу в блендере (или переложить в стеклянную форму). Накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре на ночь (8-24 ч в зависимости от температуры дома: чем теплее, чем быстрее ферментация). К утру тесто поднимется, в нем появится пузырьки воздуха.
5️⃣Форму смазать топленым маслом гхи, застелить бумагой для выпечки.�Аккуратно выложить тесто в форму. Посыпать сверху семечками.
6️⃣Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 70 минут
7️⃣Готовый хлеб вынуть из духовки, достать из формы, удалить бумагу для выпечки, переложить на решетку и полностью остудить. Разрезать остывший хлеб