Все вроде бы знают, что жарить на растительном масле вредно, а откуда у этого "вредно" ноги растут - не всем понятно!
На самом деле основных аргумента 2.
Дешевое рафинированное масло изготавливают с помощью химикатов и извести, поэтому часть масла преобразуется в трансжиры, которые очень вредны для организма. К тому же при нагревании все эти молекулы становятся канцерогенами.
Растительные масла, особенно подсолнечное, льняное, кунжутное и другие богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в частности Омега 3 и 6. При достижении точки задымления (это такая температура), полиненасыщенные кислоты начинают распадаться на альдегиды и кетоны. Эти токсичные вещества по сути являются свободными радикалами, которые разрушают наши клетки, организм быстрее стареет, образуются воспаления и болезни.
Чем больше в масле таких кислот, тем ниже температура задымления.
Масло Гхи же считается одним из самых безопасных масел для жарки.
- Оно имеет высокую температуру задымления около 250 градусов
- Оно практически не имеет полиненасыщенных кислот, зато богато другими полезными веществами.
Масло Гхи обладает уникальными свойствами:
- очищает печень;
- усиливает иммунитет;
- способствует процессу пищеварения;
- стимулирует процессов всасывания и усвоения пищи;
- улучшает памяти и зрения;
- способствует гибкости тела;
- способствует регенерации клеток;
- усиливает обмен веществ в тканях;
- является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
- является «смазкой» для соединительной ткани;
- обладает согревающим эффектом,
- повышает гемоглобин
На семью в месяц в среднем получается 2-4 банки Гхи.
Мы сами вот уже 2 года, как жарим только на ГХИ. Вкус у блюд получается шикарный, особенный!
Так же для жарки отлично подходит кокосовое масло.
Все разнообразие масел на нашем сайте https://a-flora.ru/collection/masla
комментарии