Все вроде бы знают, что жарить на растительном масле вредно, а откуда у этого "вредно" ноги растут - не всем понятно!

 

На самом деле основных аргумента 2.

 

Дешевое рафинированное масло изготавливают с помощью химикатов и извести, поэтому часть масла преобразуется в трансжиры, которые очень вредны для организма. К тому же при нагревании все эти молекулы становятся канцерогенами.

 

Растительные масла, особенно подсолнечное, льняное, кунжутное и другие богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в частности Омега 3 и 6. При достижении точки задымления (это такая температура), полиненасыщенные кислоты начинают распадаться на альдегиды и кетоны. Эти токсичные вещества по сути являются свободными радикалами, которые разрушают наши клетки, организм быстрее стареет, образуются воспаления и болезни.

Чем больше в масле таких кислот, тем ниже температура задымления.

 

Масло Гхи же считается одним из самых безопасных масел для жарки.

  • Оно имеет высокую температуру задымления около 250 градусов
  • Оно практически не имеет полиненасыщенных кислот, зато богато другими полезными веществами.

Масло Гхи обладает уникальными свойствами:

  • очищает печень;
  • усиливает иммунитет;
  • способствует процессу пищеварения;
  • стимулирует процессов всасывания и усвоения пищи;
  • улучшает памяти и зрения;
  • способствует гибкости тела;
  • способствует регенерации клеток;
  • усиливает обмен веществ в тканях;
  • является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
  • является «смазкой» для соединительной ткани;
  • обладает согревающим эффектом,
  • повышает гемоглобин

 

Почитать еще о масле Гхи можно здесь https://a-flora.ru/blogs/blog/kak-ispolzovat-maslo-gh

На семью в месяц в среднем получается 2-4 банки Гхи.

Мы сами вот уже 2 года, как жарим только на ГХИ. Вкус у блюд получается шикарный, особенный!

 

Так же для жарки отлично подходит кокосовое масло.

Все разнообразие масел на нашем сайте https://a-flora.ru/collection/masla