Кэробовый кекс. Налегаем осенью не только на каши и гарниры из полбы, но и на выпечку из цельнозерновой полбяной муки.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки из полбы,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки гхи или кокосового масла,
- 2 столовые ложки кэроба,
- 1 банан,
- 1/2 стакана нерафинированного тросникового или кокосового сахара,
- сок 1/3 лимона,
- молотая корица,
- 1 стакан кокосового или любого растительного молока.
Приготовление:
Просеять муку и кэроб через сито. Смешать с содой, солью и корицей.
Растереть с маслом до образования крошки.
Блендером смешать молоко, сахар, банан ( его можно заменить на печеную тыкву кстати), сок лимона.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Полученное тесто переложить в смазанную маслом высокую форму.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
комментарии