Кэробовый кекс. Налегаем осенью не только на каши и гарниры из полбы, но и на выпечку из цельнозерновой полбяной муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки из полбы,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки гхи или кокосового масла,
  • 2 столовые ложки кэроба,
  • 1 банан,
  • 1/2 стакана нерафинированного тросникового или кокосового сахара,
  • сок 1/3 лимона,
  • молотая корица,
  • 1 стакан кокосового или любого растительного молока.

Приготовление:

Просеять муку и кэроб через сито. Смешать с содой, солью и корицей.

Растереть с маслом до образования крошки.

Блендером смешать молоко, сахар, банан ( его можно заменить на печеную тыкву кстати), сок лимона.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

Полученное тесто переложить в смазанную маслом высокую форму.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

 

Приятного аппетита