Изюм

Изюм содержит витамины группы В, которые в сочетании с магнием укрепляют нервную систему и налаживают сон. В нем достаточное количество калия, ответственного за работу сердца. Есть в изюме даже редкий элемент бор, без которого практически не усваивается кальций, необходимый для формирования и укрепления костных тканей. В нем масса антиоксидантов, заботящихся о здоровье клеток и нашем иммунитете. Изюм – один из лучших источников железа, без которого не поддержать на должном уровне гемоглобин.

Рецепт.

Пряная печеная тыква.

Нам понадобится: 800 гр. тыквы, 75 гр изюма, 2 ст.л. меда, сок 1 лимона, по 1 ч.л. душистого и розового перца, щепотка молотой корицы, морская соль.

Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 35 минут.

Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.

Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.

Смешайте лимонный сок с медом и изюмом, добавьте к тыкве.

Приятного аппетита!