Что имеем – сохраним. Воспользуйтесь советами и не придется выкидывать испорченные продукты.


● Растительное масло хранят в темном прохладном месте до 3-х месяцев.
● Подсолнечное масло сохранит свежесть, если сверху налить немного водки или жидкого меда. Хранить в прохладном месте.
Сливочное масло хранят в темном прохладном месте 10 дней, в морозилке – 2 недели.
● Масло топленое хранят до 6 месяцев в стеклянной или керамической посуде с закрытой крышкой, в темном месте.
● Маргарин нужно хранить  в холодильнике до 3-х недель, без него – до 1 недели.
Смалец нужно хранить в стеклянной или керамической посуде с крышкой в темном прохладном месте до 6 месяцев.
● Копченые колбасные изделия можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
● Чтобы соль оставалась сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 зернышка риса, которые будут поглощать всю влагу.
● Горчицу хранят при температуре 10° С, зимой 3 месяца, летом – 1,5 мес. Если горчица засохла, можно добавить в неё немного уксуса и перемешать. Вкус горчицы улучшится, если добавить немного меда.
● Черный перец горошком сохранит вкус и аромат, если его хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет его вкус и аромат.
● Чай нужно хранить в плотно закрывающихся стеклянных, металлических иди пластмассовых банках. Не следует держать его в начатой, открытой пачке.
● Чтобы овощи в холодильнике не плесневели можно использовать бумажные полотенца. Застелите дно поддона в холодильнике этим полотенцем, оно впитает влагу из овощей, а если процесс плесени уже неизбежен, то хотя бы контейнеры будут чистыми.

 

где и как хранить продукты.png