Какой я вам нашла рецепт французских тонких блинов от Пьера Эрме!! Это самая простая беспроигрышная классика. Вы так делаете или есть ещё лайфхаки?
Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении! Так что можно смело пробовать готовить его классические блины.
Вам понадобится:
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 170 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Процесс готовки:
- Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром до однородной текстуры.
- Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
- Влить молоко, перемешать.
- В конце влить масло и ещё раз перемешать.
- Оставьте тесто на 2 часа в комнатной температуре или вообще, на ночь в холодильнике.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Они получаются тонкими и нежными.
Ну а кто не будет готовить блины сам, у нас на сайте есть готовые блины. Просто разогреть. Зато ассортимент невероятный: и мясо, птица, творог, ягоды, овощи, грибы.