Какой я вам нашла рецепт французских тонких блинов от Пьера Эрме!! Это самая простая беспроигрышная классика. Вы так делаете или есть ещё лайфхаки?

 

Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении! Так что можно смело пробовать готовить его классические блины.

 

Вам понадобится:
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 170 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

 

Процесс готовки:

  1. Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром до однородной текстуры.
  3. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
  4. Влить молоко, перемешать.
  5. В конце влить масло и ещё раз перемешать.
  6. Оставьте тесто на 2 часа в комнатной температуре или вообще, на ночь в холодильнике.
  7. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Они получаются тонкими и нежными.

 

Ну а кто не будет готовить блины сам, у нас на сайте есть готовые блины. Просто разогреть. Зато ассортимент невероятный: и мясо, птица, творог, ягоды, овощи, грибы.