Картофель молодой с лисичками под «сливочным» соусом с тимьяном и петрушкой

 

Мне очень хотелось сделать из наших свеженьких афлоровских лисичек что-нибудь эдакое, очень похожее на традиционное, но, более полезное. Лисички - уникальный продукт - природное лекарство от многих болезней. И блюда с ними получаются яркими, питательными и вкусными настолько, что ум отъешь.

 

Вам понадобится:

 

  • Лисички - 300-400 гр
  • Лук - 2 средние шт
  • Морковь - 1 крупная шт
  • Молоко кокосовое - 300 мл
  • Петрушка свежая - пучок
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Картофель молодой - 6 шт средних
  • Укроп венчики - 3-4 шт
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль по вкусу.
    ­

 

Процесс готовки:

 

  1. Отвариваем картофель в пароварке прямо с кожурой. В кожуре, кстати, содержится больше витаминов и минералов, чем в самих клубнях - клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. При приготовлении в пароварке, в отличие от варки в воде, удается сохранить очень многие из них. Плюс картофель в кожуре имеет значительно более низкий гликемический индекс, что очень важно для тех, кому опасны скачки сахара в крови.
  2. За 5 минут до конца варки кладем в картофель 3 нарезанных зубчика чеснока и венчики укропа.
  3. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем на сковороду, тушим с небольшим количеством воды 5 минут.
  4. Лисички промываем, нарезаем, добавляем к притушенным овощам на 10 минут на средний огонь.
  5. Тушим, пока из грибов выпарится основная часть влаги.
  6. Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец. Тушим еще 5 минут.
  7. Подаем с картофелем в кожуре.

 

Русские летние мотивы... Картошечка, лисички... Мммм... Аесли добавить еще и наших фирменных малосольных огурчиков, то внутренний гурман будет попискивать от восторга!