Картофель молодой с лисичками под «сливочным» соусом с тимьяном и петрушкой
Мне очень хотелось сделать из наших свеженьких афлоровских лисичек что-нибудь эдакое, очень похожее на традиционное, но, более полезное. Лисички - уникальный продукт - природное лекарство от многих болезней. И блюда с ними получаются яркими, питательными и вкусными настолько, что ум отъешь.
Вам понадобится:
- Лисички - 300-400 гр
- Лук - 2 средние шт
- Морковь - 1 крупная шт
- Молоко кокосовое - 300 мл
- Петрушка свежая - пучок
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Картофель молодой - 6 шт средних
- Укроп венчики - 3-4 шт
- Чеснок - 5 зубцов
- Соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Отвариваем картофель в пароварке прямо с кожурой. В кожуре, кстати, содержится больше витаминов и минералов, чем в самих клубнях - клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. При приготовлении в пароварке, в отличие от варки в воде, удается сохранить очень многие из них. Плюс картофель в кожуре имеет значительно более низкий гликемический индекс, что очень важно для тех, кому опасны скачки сахара в крови.
- За 5 минут до конца варки кладем в картофель 3 нарезанных зубчика чеснока и венчики укропа.
- Мелко шинкуем лук и морковь, кладем на сковороду, тушим с небольшим количеством воды 5 минут.
- Лисички промываем, нарезаем, добавляем к притушенным овощам на 10 минут на средний огонь.
- Тушим, пока из грибов выпарится основная часть влаги.
- Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец. Тушим еще 5 минут.
- Подаем с картофелем в кожуре.
Русские летние мотивы... Картошечка, лисички... Мммм... Аесли добавить еще и наших фирменных малосольных огурчиков, то внутренний гурман будет попискивать от восторга!