Вам понадобится:
- 1 большая луковица;
- половинка болгарского перца;
- 10 мл растительного масла;
- по 1 ст. л. соевого и томатного соуса;
- 10 мл яблочного уксуса;
- ½ часть ч. л. сахара;
- 1 г соли;
- 50 мл ананасового сока;
- 10 г крахмала;
- 1 зубчик чеснока.
Точное соблюдение пропорций – залог успешности в приготовлении соуса.
Процесс приготовления:
- Очищенный и мелко нарезанный лук пассировать на небольшом огне в течение минуты.
- Очистить перец от семечек и нарезать мякоть кубиками.
- Выложить перец к луку и, помешивая, жарить около 5 мин.
- Добавить в сковородку выжатый через чеснокодавилку чеснок, соль и сахар.
- Смешать соусы, сок ананаса, уксус и влить их к другим ингредиентам.
- Помешивая полученную массу, протушить ее 5 мин.
- Ввести в жидкий соус крахмал и выдержать на огне до загустения. Для получения однородной консистенции размешать массу блендером.
Острый соус можно подавать к курице, свинине, картофелю. Пикантная подливка хорошо сочетается с пюре, макаронами и рисом.
Приятного аппетита!