Вам понадобится:

 

Точное соблюдение пропорций – залог успешности в приготовлении соуса.

 

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и мелко нарезанный лук пассировать на небольшом огне в течение минуты.
  2. Очистить перец от семечек и нарезать мякоть кубиками.
  3. Выложить перец к луку и, помешивая, жарить около 5 мин.
  4. Добавить в сковородку выжатый через чеснокодавилку чеснок, соль и сахар.
  5. Смешать соусы, сок ананаса, уксус и влить их к другим ингредиентам.
  6. Помешивая полученную массу, протушить ее 5 мин.
  7. Ввести в жидкий соус крахмал и выдержать на огне до загустения. Для получения однородной консистенции размешать массу блендером.

 

Острый соус можно подавать к курице, свинине, картофелю. Пикантная подливка хорошо сочетается с пюре, макаронами и рисом.

 

Приятного аппетита!