Праздники — время для встреч с любимыми и близкими! И каждый из нас хочет удивить свою семью и друзей не только атмосферой, но и вкусными угощениями. Мы предложим вам несколько интересных и простых в приготовлении закусок, которые обязательно вызовут восхищение.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Багет либо цельнозерновой хлеб
- Копченая красная рыба (лосось или семга) — 200 г
- Авокадо — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л
Приготовление:
1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их в тостере.
2. Разомните авокадо с лимонным соком и добавьте нарезанный укроп.
3. На каждый ломтик багета выложите немного авокадо и сверху положите кусочек рыбы. По желанию можно добавить немного творожного сыра. Украсить зеленью.
Канапе с курицей и манго
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Манго — 1 шт
- Листья салата — несколько
- Хлеб или багет
Приготовление:
1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками (можно кусочком).
2. Манго нарежьте также кубиками.
3. На кусочек хлеба выложите лист салата, несколько кусочков курицы и манго, при желании приправьте соусом.
Закусочные канапе с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб из цельнозерновой муки
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разомните авокадо, а помидоры порежьте на небольшие кусочки либо дольки.
3. На хлеб (можно подрумянить в тостере) намажьте авокадо, положите кусочек курицы и помидор.
4. Полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.
Канапе с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Авокадо — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Петрушка — для украшения
- Крекеры или хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Разомните авокадо с лимонным соком.
2. На хлеб или крекеры выложите немного авокадо и сверху положите тунец.
3. Украсить петрушкой.
Канапе с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Багет или хлеб
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком до золотистой корочки.
2. Багет нарежьте, подрумяньте и чуть остудите.
3. На каждый ломтик положите грибную массу и тертый сыр. Запеките немного, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!