ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 2 шт
- Растительное масло - 4 чашки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Копченая ветчина - 100-150 гр
- Зеленый горошек - 50 гр
- Яйца - 5 шт
- Зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель нарезать соломкой размером примерно как спичка. Замочите нарезанный картофель в воде на 5 минут.
- Затем возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Убедитесь, что масло нагревается на среднем или сильном огне в течение примерно 5 минут.
- Обжаривайте картофель в течение 20 минут. Он должен стать румяным, коричневым и хрустящими по текстуре. Не забудьте перемешать, по крайней мере, один или два раза.
- После приготовления выньте картофель из масла и выложите на бумажные полотенца.
- Хорошо взбейте яйца.
- В другой сковороде (или же их этой слить масло) разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к ним ветчину и горошек. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Пришло время добавить в смесь свежеприготовленный жареный картофель, а также добавить взбитые яйца.
- Хорошо перемешайте и дайте ингредиентам прожариться около 1 минуты.
- Снимите сковороду с огня, продолжая смешивать все ингредиенты, пока все не покроется яйцом.
- Завершите блюдо, добавив немного зеленого лука, хорошо сочетающегося с другими ингредиентами. Подавайте сразу, и готово. Ваш вкусный ревуэльто грамахо готов к употреблению!
Считается, что традиционный омлет должен быть влажным. Следовательно, для достижения такой текстуры рекомендуется снимать сковороду с огня примерно через минуту после добавления яиц. Яйца будут продолжать готовиться из-за тепла, выделяемого картофелем и овощами, и в то же время это гарантирует, что они не пересушатся.
Приятного аппетита!