Интересный и взрывающий рецепторы рецепт завтрака. Сладкий омлет с абрикосам - блюдо с «вау»-эффектом. Настолько необычно, что невозможно не попробовать!

 

Вам понадобится:

 

  • яйца куриные - 1-2 шт
  • подсластитель - 1 щепотка
  • шоколад - белый или горький (можно заменить на ореховую пасту)
  • абрикосы свежие
  • кокосовый сахар (можно заменить обычным)
  • ром - 1 сл.л (для фламбирования, но можно и без него обойтись)
  • соль по вкусу

 

Процесс готовки:

 

Омлет: 1 яйцо взбить вилкой со щепоткой соли и подсластителем по вкусу, вылить на разогретую с капелькой масла сковороду, жарить до готовности. Когда низ схватится, а верх ещё будет слегка влажным, покрошить белый шоколад (можно заменить на горький или ореховую пасту, а можно вовсе не добавлять начинку).

 

Абрикосы: помыть абрикосы, обсушить, извлечь косточку, порезать дольками. На холодную сквороду насыпать 3 ст.л. сахара (например кокосового), включить плиту, добавить 1 ст.л. горячей воды. Когда сахар растворится, выложить абрикосы, перемешать их, чтобы все дольки покрылись сиропом. Накрыть на 2 минуты крышкой. На этом этапе уже можно их подавать, но я всё же фламбирую!

 

Для этого беру 1 ст.л. рома, увеличиваю огонь на плите, быстро выливаю ром в абрикосы и поджигаю. Даю пламени прогореть и сервирую. Фламбировать можно любым крепким алкоголем (не ниже 40 градусов).
Но ром к абрикосам идёт лучше за счёт тростникового вкуса, чем коньяк или другие напитки с ярко выраженным вкусом.

 

Волшебным рецептом поделилась моя одноклассница ­@noroelka