Вы только представьте какой аромат и вкус придаст этот зеленый кубик вашему зимнему крем супу из тыквы или пасте.
Если готовите песто специально для заморозки на зиму, то лучше использовать кешью или вообще убрать орехи из рецепта. После длительной заморозки кедровый орех может горчить Соус легко приготовить в домашних условиях: для этого нужно несколько ингредиентов, мясорубка и блендер.
Вам понадобится:
-
свежий базилик листики - 200 гр
-
чеснок - 3 зубчика
-
оливковое масло - 120 мл
-
пармезан - 200-250 гр (для веган версии можно взять дезактивированные дрожжи, они придадут ту самую сырную нотку)
-
кешью сырой (или жареный) или кедровый орех - 200-250 гр
-
сок лимона - чайная ложка
-
соль и свежемолотый чёрный перец.
Процесс готовки:
Базилик пропустить через мясорубку два раза, туда же отправить чеснок и кешью. Получившуюся массу перемешать и добавить тертый пармезан, а также посолить по перчить и добавить лимонный сок. После этого хорошо перемешать получившийся соус блендером.
Соус можно кушать ложечкой, намазывать на бутерброды, делать с ним пиццу и пасту. А дочка просто набирает его сухариками и грызёт ))