Очень легкий хрустящий и полезный салат. Такой салат легко приготовить, наполнится здоровьем. И он настолько не калориен, что все это без вреда для фигуры. Подходит к любым блюдам и мясу.
Вам понадобится:
-
Капуста - 1 кг
-
Зеленый горошек - 2 стакана
-
Огурец - 1 шт
-
Зеленый лук - 1 пучок (можно заменить красным ялтинским)
-
Оливковое масло - 4 ст.л
-
яблочный уксус - 2 ст.л (уменьшаем если не любите кислинку)
-
Соль и черный перец - по вкусу
Процесс готовки:
-
Необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3.
-
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками.
-
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
-
Мелко нарежьте лук и добавить его вместе с горошком в чашу.
-
Заправьте салат маслом и добавьте уксус. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло.
- Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу! Салат получается вкусный и легкий.
Если использовать зеленый горошек в замороженном виде, то необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить.