Очень легкий хрустящий и полезный салат. Такой салат легко приготовить, наполнится здоровьем. И он настолько не калориен, что все это без вреда для фигуры. Подходит к любым блюдам и мясу.

 

Вам понадобится:

  • Огурец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок (можно заменить красным ялтинским)
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • яблочный уксус - 2 ст.л (уменьшаем если не любите кислинку)
  • Соль и черный перец - по вкусу

 

Процесс готовки:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3.

  2. Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками.

  3. Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

  4. Мелко нарежьте лук и добавить его вместе с горошком в чашу.

  5. Заправьте салат маслом и добавьте уксус. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло.

  6. Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу! Салат получается вкусный и легкий.

 

Если использовать зеленый горошек в замороженном виде, то необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить.