Ингредиенты:
Для тыквенного кекса (на 1 кг)
- Мука — 260 г
- Сода — 10 г
- Соль — 10 г
- Молотая корица — 10 г
- Растительное масло — 147 г
- Сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Тыквенный сок (готовый или отжать самим) — 147 г
Для крема (на 450 г):
- Творожный сливочный сыр — 225 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки 33 % — 80 г
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить кекс. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и грецкого ореха.
- Смешайте тыквенный сок с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте масло и яйца, перемешайте и доведите до однородности. Тонкой струйкой влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте и вымесите тесто. Грецкие орехи мелко порубите, добавьте в тесто и еще раз тщательно вымесите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в нее тесто, распределите равномерно. Запекайте от 20 минут, проверяя на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой. Достаньте из духовки и остудите.
- Для крема взбейте все ингредиенты в устойчивые пики и дайте отдохнуть в холодильнике.
- Когда кекс охладится до комнатной температуры, а крем немного загустеет в холодильнике, можно приступить к сборке. Если кекс не слишком высокий, то прямо на него выложите крем и поставьте в холодильник. Если хотите сделать торт, то кекс разрежьте вдоль на две или три равные части, чтобы получились коржи. Нижний корж положите в форму, в которой выпекался кекс, смажьте кремом, затем то же самое повторите с остальными коржами. Сверху и по бокам обмажьте торт оставшимся фростингом. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!