Ингредиенты:

Для тыквенного кекса (на 1 кг)

  • Мука — 260 г
  • Сода — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Молотая корица — 10 г
  • Растительное масло — 147 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Тыквенный сок (готовый или отжать самим) — 147 г

 

Для крема (на 450 г):

  • Творожный сливочный сыр — 225 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки 33 % — 80 г

 

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить кекс. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и грецкого ореха.
  2. Смешайте тыквенный сок с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте масло и яйца, перемешайте и доведите до однородности. Тонкой струйкой влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте и вымесите тесто. Грецкие орехи мелко порубите, добавьте в тесто и еще раз тщательно вымесите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в нее тесто, распределите равномерно. Запекайте от 20 минут, проверяя на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой. Достаньте из духовки и остудите.
  4. Для крема взбейте все ингредиенты в устойчивые пики и дайте отдохнуть в холодильнике.
  5. Когда кекс охладится до комнатной температуры, а крем немного загустеет в холодильнике, можно приступить к сборке. Если кекс не слишком высокий, то прямо на него выложите крем и поставьте в холодильник. Если хотите сделать торт, то кекс разрежьте вдоль на две или три равные части, чтобы получились коржи. Нижний корж положите в форму, в которой выпекался кекс, смажьте кремом, затем то же самое повторите с остальными коржами. Сверху и по бокам обмажьте торт оставшимся фростингом. Украсьте по желанию.

 

Приятного аппетита!