Яйца запеченные в авокадо
Предлагаем рецепт оригинального завтрака, который Вы без труда сможете повторить с утра. Начните свой день правильно!
Вам понадобится:
- авокадо зеленое - 2 шт
- яйца куриные - 4 шт
- зеленый лук по вкусу (можно заменить на любимую зелень)
- соль, перец и специи по вкусу
Процесс готовки:
-
Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось.
-
Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом).
-
В каждую половинку разбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем солью и смесью перцев или трав.
-
Нагреваем духовку до 210 °С.
-
Выпекаем авокадо с яйцами примерно 15—20 минут.
-
Достаем из духовки, посыпаем зелёным луком и подаем.
Этот рецепт хорош еще и тем, что можно экспериментировать со вкусами. Добавить нарезанный кубиками бекон, помидоры, козий сыр, даже натертый картофель. Сытное, вкусное и полезное блюда для завтрака всей семьи.