Яйца запеченные в авокадо

 

Предлагаем рецепт оригинального завтрака, который Вы без труда сможете повторить с утра. Начните свой день правильно!

 

Вам понадобится:

     

    • авокадо зеленое - 2 шт
    • яйца куриные - 4 шт
    • зеленый лук по вкусу (можно заменить на любимую зелень)
    • соль, перец и специи по вкусу

     

    Процесс готовки:

     

    1. Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось.
    2. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом).
    3. В каждую половинку разбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем солью и смесью перцев или трав.
    4. Нагреваем духовку до 210 °С.
    5. Выпекаем авокадо с яйцами примерно 15—20 минут.
    6. Достаем из духовки, посыпаем зелёным луком и подаем.

     

    Этот рецепт хорош еще и тем, что можно экспериментировать со вкусами. Добавить нарезанный кубиками бекон, помидоры, козий сыр, даже натертый картофель. Сытное, вкусное и полезное блюда для завтрака всей семьи.