Брауни на апельсиновом пюре — это не просто свежо, этого действительно еще нигде и ни у кого не было! А если от сочетания апельсин-шоколад у вас уже начинается бурная реакция, пробовать нужно обязательно!
Для начала нужно приготовить апельсиновое пюре.
- Я взяла 4 апельсина и теперь у меня целый кувшин этого пюре (буду придумывать куда еще его применить). На брауни нужно всего 100 грамм, думаю одного апельсина хватит.
- Тщательно моем апельсины, заливаем целиком водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем воду сливаем, так мы гарантируем изгнание из цедры всех химикатов, которыми щедро поливают фрукты для удачной транспортировки и длительного хранения.
- Заливаем апельсины свежей водой и варим часа полтора.
- В это время квартира будет наполнена невероятным ароматом.
- Затем горячими разрезаем, достаем косточки и пюрируем блендером прямо с кожурой.
- Пюре можно заморозить, если приготовили больше, чем нужно, а затем доставать для новых кулинарных нужд.
- Просто так его есть не получится, оно горькое. В выпечке горечь не чувствуется.
А теперь рецепт самого брауни на апельсиновом пюре.
Вам понадобится:
апельсиновое пюре - 100 гр
темный/горький шоколад - 100 гр
кокосовый сахар - 40 гр
кокосовые сливки (кокосовое молоко >17% жирности) - 50 гр
семяна льна - 2 ст.л.
6 столовых ложек воды (это у нас будет замена яиц)
разрыхлителя - 1 ч.л.
рисовая или кокосовая мука - 40 гр
щепотка соли
Процесс готовки:
- Лен смолоть, залить водой и оставить минут на 10. Льняная мука и молотый лен - это не одно и тоже! Мука может не сработать заменой яиц.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Смешать пюре, лен и кокосовые сливки.
- Добавить шоколад и сухие ингредиенты.
- Вымесить тесто.
- Выложить в форму не толстым слоем.
- Выпекать 30-40 минут на 180 градусах.
- Помните! Брауни ДОЛЖЕН быть влажным внутри.
- Из данного количества ингредиентов получается небольшая порция. Можно смело удваивать.
Печется просто. Получается очень ароматно и шоколадно. Ну и бонусом веган, глютенфри, без белого сахара и белой муки, что всегда приятно.