Апельсиновый брауни

Брауни на апельсиновом пюре — это не просто свежо, этого действительно еще нигде и ни у кого не было! А если от сочетания апельсин-шоколад у вас уже начинается бурная реакция, пробовать нужно обязательно!

 

Для начала нужно приготовить апельсиновое пюре.

 

  1. Я взяла 4 апельсина и теперь у меня целый кувшин этого пюре (буду придумывать куда еще его применить). На брауни нужно всего 100 грамм, думаю одного апельсина хватит.
  2. Тщательно моем апельсины, заливаем целиком водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем воду сливаем, так мы гарантируем изгнание из цедры всех химикатов, которыми щедро поливают фрукты для удачной транспортировки и длительного хранения.
  3. Заливаем апельсины свежей водой и варим часа полтора.
  4. В это время квартира будет наполнена невероятным ароматом.
  5. Затем горячими разрезаем, достаем косточки и пюрируем блендером прямо с кожурой.
  6. Пюре можно заморозить, если приготовили больше, чем нужно, а затем доставать для новых кулинарных нужд.
  7. Просто так его есть не получится, оно горькое. В выпечке горечь не чувствуется.

 

А теперь рецепт самого брауни на апельсиновом пюре.

 

Вам понадобится:

 

апельсиновое пюре - 100 гр
темный/горький шоколад - 100 гр
кокосовый сахар - 40 гр
кокосовые сливки (кокосовое молоко >17% жирности) - 50 гр
семяна льна - 2 ст.л.

6 столовых ложек воды (это у нас будет замена яиц)
разрыхлителя - 1 ч.л.
рисовая или кокосовая мука - 40 гр
щепотка соли

 

Процесс готовки:

 

  1. Лен смолоть, залить водой и оставить минут на 10. Льняная мука и молотый лен - это не одно и тоже! Мука может не сработать заменой яиц.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Смешать пюре, лен и кокосовые сливки.
  4. Добавить шоколад и сухие ингредиенты.
  5. Вымесить тесто.
  6. Выложить в форму не толстым слоем.
  7. Выпекать 30-40 минут на 180 градусах.
  8. Помните! Брауни ДОЛЖЕН быть влажным внутри.
  9. Из данного количества ингредиентов получается небольшая порция. Можно смело удваивать.

 

Печется просто. Получается очень ароматно и шоколадно. Ну и бонусом веган, глютенфри, без белого сахара и белой муки, что всегда приятно.