Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 500 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец чили - 0,5-1 штуки
- Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1,5 ст. ложки
- Соль - 2-3 щепоток
- Кунжутные семечки - 1-1,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец чили и чеснок измельчить.
- Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули. Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см.
- Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите в чашу чеснок, перец чили, влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
- Добавьте в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов.
Не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!