Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 500 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец чили - 0,5-1 штуки
  • Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 2-3 щепоток
  • Кунжутные семечки - 1-1,5 ст. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перец чили и чеснок измельчить.
  2. Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули. Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см.
  3. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Выложите в чашу чеснок, перец чили, влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  5. Добавьте в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов. 

 

Не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!