ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл топленого молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
  • щепотка соли

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку смешать с сахаром и солью.
  2. Добавить яйца и 50 мл молока.
  3. Начать взбивать миксером, постепенно добавляя остальное молоко.
  4. Добавить растительное масло и перемешать. Из готового теста можно сразу печь блины.
  5. Прокалить сковороду, затем убавить огонь. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Аккуратно налить тесто половником на сковороду (1 блин = примерно 2/3 половника). Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.

 

Приятного аппетита!