ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл топленого молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла + масло для жарки
- щепотка соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Муку смешать с сахаром и солью.
- Добавить яйца и 50 мл молока.
- Начать взбивать миксером, постепенно добавляя остальное молоко.
- Добавить растительное масло и перемешать. Из готового теста можно сразу печь блины.
- Прокалить сковороду, затем убавить огонь. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Аккуратно налить тесто половником на сковороду (1 блин = примерно 2/3 половника). Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!