ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
- 300 г любых макарон (например, пенне или фузилли)
- копченая или отварная куриная грудка
- 40 г вяленых помидоров
- 3 небольших соленых огурца
- 1 небольшая банка черных оливок (необязательно)
- 75 г нута (сушеного) (необязательно)
Для заправки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 СТОЛОВЫЕ ложки белого винного уксуса
- 3 ст.л. йогурта
- Соль, перец
- Свежая петрушка
- Немного орегано
- 1 м.л. порошка паприки
- 1 Чайная ложка воды для маринования
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
- Смешайте все ингредиенты для заправки и переложите в большую миску.
- Отварите макароны.
- Добавьте макароны к заправке.
- Куриную грудку и вяленые помидоры нарежьте мелкой соломкой, соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Добавьте курицу, помидоры огурцы к макаронам
- Если любите, то добавить еще можно черные оливки и нут. Но это не обязательные ингредиенты.
- Хорошо перемешайте все вместе.
- При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
- Можно охладить до подачи на стол в холодильнике.
Необычный, но вкусный рецепт! Приятного аппетита!