ИНГРЕДИЕНТЫ

 

На 2 порции

  • 300 г любых макарон (например, пенне или фузилли)
  • копченая или отварная куриная грудка
  • 40 г вяленых помидоров
  • 3 небольших соленых огурца
  • 1 небольшая банка черных оливок (необязательно)
  • 75 г нута (сушеного) (необязательно)

 

Для заправки

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 СТОЛОВЫЕ ложки белого винного уксуса
  • 3 ст.л. йогурта
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка
  • Немного орегано
  • 1 м.л. порошка паприки
  • 1 Чайная ложка воды для маринования

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и переложите в большую миску.
  2. Отварите макароны.
  3. Добавьте макароны к заправке.
  4. Куриную грудку и вяленые помидоры нарежьте мелкой соломкой, соленые огурцы нарежьте кубиками.
  5. Добавьте курицу, помидоры  огурцы к макаронам
  6. Если любите, то добавить еще можно черные оливки и нут. Но это не обязательные ингредиенты.
  7. Хорошо перемешайте все вместе.
  8. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Можно охладить до подачи на стол в холодильнике.

 

Необычный, но вкусный рецепт! Приятного аппетита!