Галета с абрикосами и ягодами
Название "галета" пришло из французского языка и означает "лепешка". Сегодня галета - один из самых легких десертов, не требующий особой подготовки. Даже форма для выпечки не понадобится. А что может быть лучше, чем полакомиться вкусняшкой, приготовленной с любовью, но без особых усилий.
Вам понадобится:
- полбяная мука - 2 стакана
- кокосовое масло - 1/4 стакана
- кардамон - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- финики - 6 шт (подойдет любой подсластитель)
- ягоды на выбор (я брала лесную чернику)
- свежие абрикосы
Процесс готовки:
- Смешиваем муку, кокосовое масло, кардамон, соль и финики. Добавляем 8 ложек холодной воды.
- Тонко раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге.
- Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
- Для начинки режем абрикосы, добавляем ягоды. Я сверху еще присыпала слегка кокосовым сахаром. Отлично подойдет и какой-нибудь сироп, а можно вообще не добавлять лишнюю сладость.
- Достаем тесто и выкладываем начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см. После распределения начинки загните края будущей галеты.
- Оставляем в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Еще есть подозрения, что если добавить гхи вместо кокосового масла, то тесто галеты получится еще вкусней!