Галета с абрикосами и ягодами

Название "галета" пришло из французского языка и означает "лепешка". Сегодня галета - один из самых легких десертов, не требующий особой подготовки. Даже форма для выпечки не понадобится. А что может быть лучше, чем полакомиться вкусняшкой, приготовленной с любовью, но без особых усилий.

 

Вам понадобится:

  • полбяная мука - 2 стакана
  • кокосовое масло - 1/4 стакана
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • финики - 6 шт (подойдет любой подсластитель)
  • ягоды на выбор (я брала лесную чернику)
  • свежие абрикосы

 

Процесс готовки:

  1. Смешиваем муку, кокосовое масло, кардамон, соль и финики. Добавляем 8 ложек холодной воды.
  2. Тонко раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге.
  3. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Для начинки режем абрикосы, добавляем ягоды. Я сверху еще присыпала слегка кокосовым сахаром. Отлично подойдет и какой-нибудь сироп, а можно вообще не добавлять лишнюю сладость.
  5. Достаем тесто и выкладываем начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см. После распределения начинки загните края будущей галеты.
  6. Оставляем в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.

 

Еще есть подозрения, что если добавить гхи вместо кокосового масла, то тесто галеты получится еще вкусней!