Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 240–250 г редиса
- 150 г молодой моркови
- 1 красная луковица
- 100 г зеленого горошка (можно использовать консервированный, в сезон - свежий, и даже замороженный)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4–5 веточек мяты
- соль, перец по вкусу
- 1 веточка мяты для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки.
- В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.
- Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.
- Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!