Мягкие и сочные, под шапочкой из теплой рикотты и хрустящего миндального печенья! Всего три-четыре ингредиента, 20-30 минут и шикарный десерт готов! Даже можно на завтрак. И никакой мороки с выпечкой

 

Здесь не будет точного количества ингредиентов. Единственное, что могу посоветовать, это выбирайте груши не слишком твердые, они дольше запекаются. Конечно, можно заменить рикотту на творог, но он кислит и это совсем не то. А вот вместо амаретти попробуйте молотые орешки (грецкие, фундук, миндаль), миндальные лепестки, гранолу. Нужно что-то легкое и хрустящее, для сочетания текстур.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • груши
  • мёд 
  • рикотта 
  • печенье амаретти (или другие хрустяшки: орехи, гранола…) 
  • корица (по желанию) 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Помытые и обсушенные груши разрежьте вдоль пополам.
  2. Ложкой или ножом вырежьте центр с семенами, или чуть шире — тогда начинки получится больше. 
  3. На той стороне, которая станет дном, срежьте небольшой кусочек. Так груша будет стоять и не перевернется на бок во время запекания.
  4. Поставьте все половинки в форму для запекания, налейте в углубления чуть-чуть меда, посыпьте корицей и прикройте все это столовой ложкой рикотты, с горкой. Сверху полейте медом и снова посыпьте корицей
  5. Духовка 170 С, минут 15-25. Время зависит в основном от плотности груш и вашего вкуса: ведь кто-то любит более хрустящую текстуру, а кто-то полностью пропеченные фрукты  
  6. За пару минут до конца достаньте форму из духовки и посыпьте раскрошенными амаретти или миндальными лепестками. Если делаете с рубленными орехами, то лучше посыпать ими минут за 5 до конца запекания.  

 

Приятного аппетита!