Мягкие и сочные, под шапочкой из теплой рикотты и хрустящего миндального печенья! Всего три-четыре ингредиента, 20-30 минут и шикарный десерт готов! Даже можно на завтрак. И никакой мороки с выпечкой
Здесь не будет точного количества ингредиентов. Единственное, что могу посоветовать, это выбирайте груши не слишком твердые, они дольше запекаются. Конечно, можно заменить рикотту на творог, но он кислит и это совсем не то. А вот вместо амаретти попробуйте молотые орешки (грецкие, фундук, миндаль), миндальные лепестки, гранолу. Нужно что-то легкое и хрустящее, для сочетания текстур.
- груши
- мёд
- рикотта
- печенье амаретти (или другие хрустяшки: орехи, гранола…)
- корица (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помытые и обсушенные груши разрежьте вдоль пополам.
- Ложкой или ножом вырежьте центр с семенами, или чуть шире — тогда начинки получится больше.
- На той стороне, которая станет дном, срежьте небольшой кусочек. Так груша будет стоять и не перевернется на бок во время запекания.
- Поставьте все половинки в форму для запекания, налейте в углубления чуть-чуть меда, посыпьте корицей и прикройте все это столовой ложкой рикотты, с горкой. Сверху полейте медом и снова посыпьте корицей
- Духовка 170 С, минут 15-25. Время зависит в основном от плотности груш и вашего вкуса: ведь кто-то любит более хрустящую текстуру, а кто-то полностью пропеченные фрукты
- За пару минут до конца достаньте форму из духовки и посыпьте раскрошенными амаретти или миндальными лепестками. Если делаете с рубленными орехами, то лучше посыпать ими минут за 5 до конца запекания.
Приятного аппетита!