Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому такой рецепт, как кабачковая икра на зиму без жарки, наверняка заинтересует многих хозяек.
Вам понадобится:
- средние кабачки - 3 шт
- средняя морковь - 2 шт
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
Из специй отлично подойдет мускатный орех, прованские травы, сладкая паприка, соль ( или ароматная сванская соль), лавровый лист.
Процесс готовки:
Процесс приготовления гораздо проще, чем в традиционном варианте, где каждый овощ отдельно обжаривается.
- Режем овощи большими кубиками и запекаем в рукаве с маслом и специями (кроме соли) 50 минут на 180 градусах.
- Затем готовые овощи посещаем в блендер (сок от овощей, которого довольно много сливаем! Но не выливайте, он так ароматен. Сварите на нем гречку, полбу, пшено, любой гарнир-будет вкусно и полезно!)
- Пюрируем овощи блендером и добавляем соль по вкусу.
- Если хочется погуще, то можно выпарить лишнюю влагу. Поставьте икру на мееедленный огонь с приоткрытой крышкой.