Большинство ингредиентов для этого блюда мы постоянно покупаем в супермаркете. В отделе замороженных продуктов есть смысл купить еще и пакетик клюквы – ее нужно совсем немного, а ведь она чрезвычайно украшает блюда и обогащает их своим вкусом. Согласитесь, такое блюдо из курицы гораздо интересней!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек
- 2 апельсина
- 50 г жидкого меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 25 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока + 4 зубчика
- 40 г клюквы
- соль, перец, тимьян (по вкусу)
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок в емкость.
- Добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, 4 давленых зубчика чеснока, соль и перец. Перемешайте.
- Поместите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
- В посуду для запекания выложите маринованные бедрышки.
- Второй апельсин порежьте ломтиками и выложите к курице вместе с разрезанной пополам головкой чеснока.
- Посыпьте блюдо ягодами клюквы (часть оставьте для подачи) и тимьяном.
- Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около 45 минут (до прозрачного сока).
- Достаньте форму с курицей, немного остудите. Украсьте свежими ягодами клюквы и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!