Большинство ингредиентов для этого блюда мы постоянно покупаем в супермаркете. В отделе замороженных продуктов есть смысл купить еще и пакетик клюквы – ее нужно совсем немного, а ведь она чрезвычайно украшает блюда и обогащает их своим вкусом. Согласитесь, такое блюдо из курицы гораздо интересней!

 

Ингредиенты:

 

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок в емкость.
  2. Добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, 4 давленых зубчика чеснока, соль и перец. Перемешайте.
  3. Поместите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
  4. В посуду для запекания выложите маринованные бедрышки.
  5. Второй апельсин порежьте ломтиками и выложите к курице вместе с разрезанной пополам головкой чеснока.
  6. Посыпьте блюдо ягодами клюквы (часть оставьте для подачи) и тимьяном.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около 45 минут (до прозрачного сока).
  8. Достаньте форму с курицей, немного остудите. Украсьте свежими ягодами клюквы и веточками тимьяна.

 

Приятного аппетита!