Лимонный сорбет с привкусом меда и шалфея или мяты– замечательный способ освежить свой день. Его невероятно просто готовить, и он может храниться в морозильной камере целых три недели. Насладитесь этим легким летним десертом после обеда или побалуйте себя, когда вам хочется чего-то кисло-сладенького.

 

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана меда
  • 3 листика шалфея (мяты)
  • 11/2 стакана воды
  • 1 стакан свежевыжатого сока лимона (примерно из 6 лимонов)
  • 1 ч. л. лимонной цедры

 

Процесс готовки:

  1. Поместите мед, листья шалфея (мяты) и 11/2 стакана воды в небольшую соусницу.
  2. Нагревайте ее содержимое на среднем огне до полного растворения меда.
  3. Добавьте лимонный сок и цедру.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник.
  5. Вытащите листья шалфея – они нам больше не нужны.
  6. Поместите смесь в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
  7. Если этого прибора у вас нет, налейте смесь в чашу и поставьте в морозильную камеру; хорошенько перемешивайте каждые полчаса до достижения желаемой консистенции.
Из книги Энтони Уильямса "Еда, меняющая жизнь".