Лимонный сорбет с привкусом меда и шалфея или мяты– замечательный способ освежить свой день. Его невероятно просто готовить, и он может храниться в морозильной камере целых три недели. Насладитесь этим легким летним десертом после обеда или побалуйте себя, когда вам хочется чего-то кисло-сладенького.
Вам понадобится:
Процесс готовки:
- Поместите мед, листья шалфея (мяты) и 11/2 стакана воды в небольшую соусницу.
- Нагревайте ее содержимое на среднем огне до полного растворения меда.
- Добавьте лимонный сок и цедру.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник.
- Вытащите листья шалфея – они нам больше не нужны.
- Поместите смесь в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
- Если этого прибора у вас нет, налейте смесь в чашу и поставьте в морозильную камеру; хорошенько перемешивайте каждые полчаса до достижения желаемой консистенции.
Из книги Энтони Уильямса "Еда, меняющая жизнь".