Масло из тыквенных семечек - настоящее золото для нашего организма. Богатое клетчаткой, белком, железом, с очень низким риском аллергии. Это растительное пюре, к сожалению, не известно широкой публике. Поэтому "Афлора" предлагает свой рецепт.
Порция примерно 15 граммов (эквивалент столовой ложки) масла из тыквенных семечек в день принесет пользу вашему организму :
- Энергия : 80 калорий
- Липиды: 9% рекомендуемого суточного потребления (RDA). Это насыщенные жирные кислоты. Процент ненасыщенных жирных кислот составляет около 2%.
- Клетчатка : 4% RDA
- Белки: 5 г (около 10 % RDA)
- Кальций: 2% AJR
- Калий: 3% RDA
- Магний: 10% RDA
- Железо : 7% RDA
Имея такой список питательных веществ, можно с уверенностью предположить, что масло из семян тыквы оказывает значительное положительное влияние на благополучие нашего организма. Вот некоторые из них.
- Содержание железа в масле pepitas делает его союзником здоровья человеческого организма: железо обеспечивает транспортировку кислорода по организму и помогает избежать риска анемии. Железо способствует развитию и поддержанию когнитивных функций, таких как концентрация, память и обучение.
- Также помогаю уменьшить усталость. Это усиливается наличием магния в масле пепита.
- Он также облегчает симптомы раздраженного мочевого пузыря и доброкачественную гипертрофию предстательной железы. Это естественное противовоспалительное средство, которое помогает снизить уровень плохого холестерина.
- Он также помогает бороться с побочными эффектами менопаузы, влияет на здоровье волос и кожи благодаря витамину Е (35 мг на 100 г), который делает его очень хорошим антиоксидантом.
- Наконец, употребление одной столовой ложки масла из семян тыквы в день будет способствовать хорошему транзиту благодаря богатству клетчатки.
Как приготовить масло из семян тыквы в домашних условиях?
- 200 г тыквенных семечек
- 60 мл оливкового или подсолнечного масла
- кленовый сироп, сироп агавы, корица по вашему желанию
Процесс приготовления:
-
Разогрейте духовку до 150°C. Расложите тыквенные семечки на протвине или на жаропрочном подносе. Дайте им поджариться в течение 10-15 минут.
-
После охлаждения тыквенные семечки "пробейте" с помощью блендера, пока масса не станет гладкой и однородной.
-
Чтобы получить более кремовый вид, влейте оливковое или подсолнечное масло. Еще раз перемешайте несколько секунд.
-
Для сладкоежек добавьте по вкусу кленовый сироп или корицу.
-
Поместите в герметичный контейнер и отложите в холодильнике для более длительного хранения.
Храните масло из тыквенных семечек в герметичном контейнере и в сухом прохладном месте около 2 недель. Если вы хотите дольше - поместите в холодильник, чтобы масло не прогоркло. Тогда срок хранения увеличится до 2 месяцев.
Как использовать масло из тыквенных семечек ?
Масло из тыквенных семечек может заменить ореховое масло в рецептах или использоваться непосредственно для украшения ваших пирогов. Его можно добавлять в различные блюда, такие как пирожки, коктейли, заправки для салатов и соусы.
Вкус натурального масла из тыквенных семечек может показаться вам слишком интенсивным или даже немного землистым. В этом случае не стесняйтесь добавлять в них немного кленового сиропа или агавы, чтобы смягчить его. Таким образом, он прекрасно подойдет к вашим фруктовым десертам.