Давайте приготовим домашнее миндальное молоко. Один из самых популярных видов альтернативного молока. Идеально подходит для каш, выпечки, мороженого и напитков. Богато витаминами!
Один стакан миндального молока содержит до 30% дневной нормы кальция, 25% витамина Д и 50% витамина Е (витамин красоты). А значит такое молоко - лучший друг костей, зубов, ногтей, волос и гарант сияющей кожи!
Залог успеха миндального молока - это, конечно же, качественное сырье. Свежие, чистые, необжаренные орехи.
Стандартные пропорции для приготовления любого орехового молока 1:3.
В зависимости от уменьшения/увеличения количества воды можно получить совсем густые и жирные сливки или легкое жидкое молоко.
1 стакан миндаля замачиваем на ночь. С утра промываем, загружаем в блендер и взбиваем с желаемым количеством воды. Далее процеживаем через несколько слоев марли. Молоко готово!
Храним в холодильнике, но не долго. Я рекомендую 2 дня.
В ходе приготовления можно добавить немного вашего любимого сиропа, меда или несколько фиников, корицу, куркуму.
А дети будут в восторге от шоколадного миндального молока, добавьте какао или кэроб и подсластитель.
Оставшийся жмых можно использовать во множестве рецептов выпечки.