Миндальное молоко - готовим дома

 

Давайте приготовим домашнее миндальное молоко. Один из самых популярных видов альтернативного молока. Идеально подходит для каш, выпечки, мороженого и напитков. Богато витаминами!

 

Один стакан миндального молока содержит до 30% дневной нормы кальция, 25% витамина Д и 50% витамина Е (витамин красоты). А значит такое молоко - лучший друг костей, зубов, ногтей, волос и гарант сияющей кожи!

 

Залог успеха миндального молока - это, конечно же, качественное сырье. Свежие, чистые, необжаренные орехи. 

 

Стандартные пропорции для приготовления любого орехового молока 1:3.

 

В зависимости от уменьшения/увеличения количества воды можно получить совсем густые и жирные сливки или легкое жидкое молоко.

 

1 стакан миндаля замачиваем на ночь. С утра промываем, загружаем в блендер и взбиваем с желаемым количеством воды. Далее процеживаем через несколько слоев марли. Молоко готово!

 

Храним в холодильнике, но не долго. Я рекомендую 2 дня.

 

В ходе приготовления можно добавить немного вашего любимого сиропа, меда или несколько фиников, корицу, куркуму.

 

А дети будут в восторге от шоколадного миндального молока, добавьте какао или кэроб и подсластитель.

 

Оставшийся жмых можно использовать во множестве рецептов выпечки.